8 августа 2022 года 02:14 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Студентов на картошке ждет зарплата до 90 тысяч рублей

 Студентов на картошке ждет зарплата до 90 тысяч рублей

19.04.2022 15:32   заметки на полях карьера и бизнес


Девять из десяти фермеров готовы взять на работу студентов: на время практики или предложить им постоянную ставку. Такие результаты показало исследование Россельхозбанка, проведенное с помощью сервиса «Работа» на платформе «Свое Фермерство». Речь идет не только и не столько о будущих агрономах и животноводах, сколько в целом о молодых людях, осваивающих любую специальность.
Для большинства фермеров студенты являются долгожданными помощниками для посевной и уборочной кампаний. Летние стажировки студентам и молодежи без опыта готовы оплачивать 70% фермеров, предлагая им ставку от 15 до 30 тыс. рублей. Если же нужен постоянный работник, — а такие требуются в каждом третьем хозяйстве — ему аграрии готовы платить до 90 тыс. рублей в месяц. При этом не имеет значения, есть ли у него опыт и специальные знания.
Так или иначе задействовать в своей работе студентов готовы почти 93% фермеров. Треть из них готовы предоставить полный пансион: доставка, проживание, питание, оплата труда. Примерно столько же собираются обеспечить их только жильем и горячим питанием. Только 15 процентов сельских предпринимателей полагают, что тот опыт, который они передадут стажерам, настолько ценен, что ни о каких расходах на содержание временных работников речь идти не может.
Двое из трех фермеров, готовых нанимать студентов, предложат работу всем учащимся, независимо от возраста. 15% опрошенных отдадут предпочтение старшекурсникам. Всего для студентов сейчас доступны на селе как минимум 13 тыс. вакансий.
Напомним, в начале апреля вице-премьер Татьяна Голикова рассказала об отсутствии роста регистрируемой безработицы при увеличении числа работников, находящихся в простое или режиме неполного рабочего дня.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Самсонова стала победительницей теннисного турнира в Вашингтоне

08.08.2022 01:06
В финале россиянка обыграла Кайю Канепи из Эстонии.

Игра в дочки-матери. Как родителю выбрать частный детсад для ребенка

08.08.2022 00:13
Эксперт рассказала АиФ.ru на что обращать внимание, чтобы ожидания родителей оправдались, а ребенок проводил время в безопасности и под вниманием заботливых воспитателей.

 

Член Конгресса США назвала мошенничеством большую часть помощи Украине

08.08.2022 00:10
Лорен Бойберт выразила радость по поводу того, что «факты стали известны».

Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?

08.08.2022 00:06
Психолог рассказала, о том, почему дети могут чувствовать непомерную тяжесть рядом со стареющими родителями и как этого избежать.

 

«Козловский та ещё Люся!». Зрители не в восторге от нового сериала

08.08.2022 00:05
Aif.ru собрал самые яркие комментарии, сохранив орфографию пользователей.

«Я замучился, едва не умер». Как попасть в Европу без самолётов и поездов?

08.08.2022 00:02
Рейсы между Россией и ЕС отменены, по железной дороге нет движения уже два года. Обозреватель «АиФ» испытал на себе, каково нынче въезжать в «запретную зону»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сердце под прицелом»
Томас Рейчел

Жизнь Николая Каннингэма, успешного бизнесмена, омрачена призраками прошлого. Всю свою жизнь он несет бремя тайны. Сможет ли встреча с начинающей журналисткой и фотографом Эммой Сандерс изменить его жизнь? Удастся ли ей узнать его секрет и разбудить в нем чувства, в которые он не верит?
 

Партнёры

Другие новости