22 мая 2022 года 20:01 | последнее обновление произошло в 19:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что за госполитику по защите духовных ценностей разработал Минкульт РФ?

25.01.2022 18:18   заметки на полях в россии


В Министерстве культуры России подготовили перечень целей и задач государственной политики страны в сфере духовно-нравственных ценностей. Проект указа «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.
Зачем был разработан новый документ?
Документ был разработан в соответствии со Стратегией национальной безопасности, утвержденной указом президента от 2 июля 2021 года.
«В Стратегии национальной безопасности дана оценка ситуации в России и в мире, требующая принятия неотложных мер по защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — говорится в проекте указа. Авторы текста отмечают, что «идеологическое и психологическое воздействие на граждан России ведет к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей». Это культ эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, продолжения рода, созидательного труда и позитивного вклада России в мировую историю и культуру.
Какие традиционные ценности перечислены в документе?
В проекте указа говорится, что традиционные ценности — это формирующие мировоззрение граждан России нравственные ориентиры, которые передаются от поколения к поколению. Они обеспечивают гражданское единство, лежат в основе российской цивилизационной идентичности и единого культурного пространства страны.
К числу традиционных ценностей относятся:жизнь;достоинство;права и свободы человека;патриотизм;гражданственность;служение Отечеству и ответственность за его судьбу;высокие нравственные идеалы;крепкая семья;созидательный труд;приоритет духовного над материальным;гуманизм;милосердие;справедливость;коллективизм;взаимопомощь;взаимоуважение;историческая память;преемственность поколений;единство народов России. Кто несет угрозу традиционным ценностям?
В Минкульте подчеркнули, что угрозу традиционным ценностям несут:деятельность экстремистских и террористических организаций;действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций.«Активность проводников деструктивной идеологии объективно противоречит национальным интересам Российской Федерации», — отмечается в документе.
Такая деятельность способствует ослаблению дружеских и семейных связей, обесценивает идеи созидательного труда, пропагандирует аморальный образ жизни, искажает историческую правду, подрывает доверие к правоохранительным органам и др.
Какие цели и задачи у государственной политики в сфере традиционных ценностей обозначены в документе?
Авторы документа обозначили следующие цели государственной политики в сфере традиционных ценностей:сохранение и укрепление системы традиционных ценностей, передача их от поколения к поколению;противодействие распространению деструктивной идеологии;обеспечение морального лидерства России в международных отношениях как хранителя традиционных общечеловеческих ценностей. В число задач вошли такие вопросы, как:сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей;защита института брака как союза мужчины и женщины;поддержка участия религиозных организаций традиционных конфессий в деятельности, направленной на сохранение традиционных ценностей;защита и поддержка русского языка, в том числе — от нецензурной лексики, и др.http://regulation.gov.ru/projects#npa=123967

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Лукашенко прилетел в Сочи на переговоры с Путиным

22.05.2022 16:55
Лидеры двух государств проведут встречу 23 мая.

Около пяти тысяч российских школьников стали пионерами

22.05.2022 16:42
Фракция КПРФ провела церемонию посвящения в пионеры на Красной площади.

 

Кремль анонсировал участие Путина в Евразийском экономическом форуме

22.05.2022 16:24
Ожидается, что глава РФ выступит на мероприятии по видеосвязи.

Появились кадры тоннеля «Азовстали», из которого выходили боевики ВСУ

22.05.2022 15:36
По нему украинские националисты выходили сдаваться в плен.

 

Чем интересен международный конкурс им. Рахманинова в Москве?

22.05.2022 14:14
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижёров им. С. В. Рахманинова, который пройдёт в Москве с 14 по 27 июня, получается по-настоящему международным.

Наемник из Великобритании рассказал об условиях службы в рядах ВСУ

22.05.2022 14:01
30-летний мужчина заявил, что у иностранцев изымали документы, чтобы не платить компенсации родственникам в случае их гибели.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сюрприз от Меган»
Крауч Джени

Доктор Фуллер — разработчик программы, которую мечтает заполучить криминальная группировка ДС­13, поэтому Сойер Брэнсон получает задание охранять этого ценного специалиста. Каково же было его удивление, когда он увидел, что доктор Фуллер — это очаровательная молодая женщина. С первой встречи Сойера и Меган влечет друг к другу. Но оба знают, что главное для них — работа. К тому же Сойер не склонен к серьезным отношениям, а Меган ­понимает, что у нее с уверенным в себе обаятельным красавцем нет будущего и, как только она закончит программу, он тут же уедет. Остается, пока можно, радоваться жизни, а там будь что будет. Да и обстоятельства не сулят им безмятежного счастья — злоумышленники не дремлют. Группировка ДС­13 перешла к решительным действиям…
 

Партнёры

Другие новости