27 мая 2022 года 09:20 | последнее обновление произошло в 09:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: в Киеве митингующие пытаются прорваться в здание Верховной рады

25.01.2022 18:08   заметки на полях люди


В Киеве участники митинга предпринимателей попытались силой прорваться в здание Верховной рады, чтобы поговорить с депутатами, но их сдерживает кордон полиции, пишет издание «Страна».
По его данным, произошла давка.
Местные СМИ пишут, что в направлении здания парламента летят бутылки и камни. Протестующие заявили, что если депутаты не выйдут к ним, они будут пытаться штурмовать Раду.
Ранее несколько сотен представителей малого и среднего бизнеса устроили акцию протеста у здания парламента, требуя принятия законов, которые упростят их работу, в частности, отмены обязательного использования кассовых аппаратов и других послаблений в Налоговом кодексе. Также они прошли по центральным улицам города.
РИА Новости сообщает о потасовках между предпринимателями и полицией и о задержании нескольких участников митинга, в том числе выступавших на сцене организаторов, а также о применении слезоточивого газа.
По данным агентства, силовикам удалось оттеснить предпринимателей от здания Рады, но столкновения продолжились. «Особо активных протестующих хватают и уводят, некоторых уносят», — сообщил корреспондент.
Также, по его словам, бизнесмены зажгли дымовые шашки и фаеры. Одному нацгвардейцу, участвующему в охране порядка, стало плохо, и его отвели в сторону для оказания помощи.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Володин: США утратили поддержку большинства стран мира

27.05.2022 08:55
Спикер ГД подчеркнул, что президент Джо Байден стремится реформировать ООН для удержания позиций Штатов.

Владимир Ефимов: Москва по-прежнему лидер по выдаче семейной ипотеки

27.05.2022 08:19
По итогам первых четырех месяцев 2022 года столица снова опережает регионы по выдаче семейной ипотеки.

 

Когда пройдет ЕГЭ по обществознанию?

27.05.2022 07:00
Большая часть выпускников выбирают для сдачи ЕГЭ обществознание. В этом году экзамен пройдет 9 июня.

Кабмин выделит почти 1 млрд рублей на закупку госсимволов в школы

27.05.2022 06:57
Около 107,5 миллиона рублей получит Республика Дагестан.

 

Эксперт заявил, что Россия успешно обошла американские санкции

27.05.2022 05:39
По словам обозревателя, Москве удалось компенсировать сокращение экспорта за счет увеличения поставок в Китай, Индию и Центральную Азию.

Россия создает новый береговой комплекс под ракету «Циркон»

27.05.2022 05:01
По данным источников, новый комплекс, как и его предшественник БРК «Бастион», сможет поражать как надводные, так и наземные цели.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«До последнего слова»
Стоун Тамара Айленд

Дружба с «Безумной восьмеркой» — самыми красивыми и успешными старшеклассницами — обеспечила Саманте популярность в школе. Но никто не знает, что уже пять лет она скрывает ото всех свои навязчивые идеи, внезапные приступы паники и одержимость числом три.
Однажды Саманта отправляется в школьный театр и случайно попадает на одно из собраний «Уголка поэтов», участники которого читают свои стихи. В этом месте, среди аутсайдеров и изгоев школы, впервые в жизни она чувствует, что ее тревожные мысли и страхи исчезли. Она наконец может быть нормальной.
Саманта проникается симпатией ко всем ребятам «Уголка поэтов», особенно к Эй-Джею, который так здорово играет на гитаре. Она мечтает стать частью их мира. Но как это сделать, если не умеешь писать стихи и уж тем более не решишься прочесть их перед незнакомцами?
 

Партнёры

Другие новости