26 мая 2022 года 04:55 | последнее обновление произошло в 04:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Кривой косплей «Игры престолов». Зрители о сериале «Этерна»

21.01.2022 17:35   заметки на полях кино


На «КиноПоиске» начался показ фэнтезийного сериала «Этерна» — экранизации книг Веры Камши про мир, из которого ушли боги, а люди живут в условном XVII веке. В сериале несколько сюжетных линий. Принц в изгнании Альдо Ракан (Анар Халилов) и его маршал Робер Эпинэ (Павел Крайнов) надеются с помощью богатых и влиятельных союзников вернуть трон королевства Талига. Сын убитого сторонника династии Раканов герцога Окделла Ричард (Денис Нурулин) отправляется в школу унаров-оруженосцев в аббатство Лаик, а по её окончании становится оруженосцем самого Первого Маршала, герцога Рокэ Алва (Юрий Чурсин) — который и убил его отца. Одновременно монахи ищут знамения грядущих катаклизмов, а сектанты исполняют волю давно ушедших из этого мира богов.
Сериал по книжному циклу Камши ждали с определенными сомнениями — в России практически не снимают костюмное фэнтези, тем более для телевидения. Интерес выразился в цифрах — по данным «КиноПоиска», сериал установил рекорд по числу показов за первые сутки, его посмотрели 100 тысяч подписчиков. А вот мнения зрителей разделились — фанаты книг остались в восторге, кто-то критиковал диалоги и игру актеров, а кому-то не понравилось то, что «Этерна» слишком похожа на «Игру престолов».
sofia_dramkova
Вопрос к сценаристам: почему у вас герои порой говорят не как жители фентезийной Европы XVII века, а как выходцы из Чертаново?
sinnerondaright
#Этерна ОЧЕНЬ эстетичная и сочная, хотя я не до конца въехала в лор (описание мира — ред.), по мне он сложноват. Ставлю 7/10. А ещё такой красивый принц Альдо!
milotatokakaya
«Этерна» это где ты первые пять минут смотришь на графику и ничего не понимаешь, потом 10 минут смотришь на город в стиле «Игры Престолов», а потом можно расслабиться и смотреть на Серёжку Горошко.
Вячеслав
Дропнул на вступительных титрах, впихивать половину лора в первые две минуты довольно плохое решение.
fairy_washing
Начала смотреть «Этерна» (всего 20 минут) и чё-то я надеялась, что у Чурсина будет положительная роль Но что поделать, играет он просто перфекто.
Raineless
Я посмотрела и хочу сказать, что пилот получился максимально диколаверским, прямо вот 15 баллов из 10, на что я не рассчитывала даже в самых смелых мечтах. Ричард — золотце. Короче, моя душенька довольна. Можно показать все то же самое, только пятьсот серий и без линии Агариса? Вот что не зашло, то не зашло.
chevalierhiver
По первым десяти минутам мне кажется, что играть там умеет только Робер (и немного Алва), но КАКОЙ РОБЕР, ГОСПОДИ.
razumovsky
«Этерна» какое-то говно собачье. Актёрская игра, операторская работа, си джи ай, постановка боёв, сюжет, адаптация... здесь в **** (плохо) буквально всё. Один плюс — новые для российского кино декорации (хотя парочка была уже снята-переснята много где).
Sasha Semenov
«Этерна» феноменально снята. Как «Королева Марго» с отличным бюджетом. Архаичная и местами сумбурная манера работы с сюжетом, театральная манера игры актеров не минусы даже, а фичи. При этом шикарная картинка, отличные сражения, классный звук и интересная история. Очень круто!
tlaratchan
Думала, будет хуже. Но нет! 8/10, очень красивая картинка, интересный сюжет и персонажи неплохие. Политика это кто что, очень сложно, непонятно. Много имён, но разобралась. Приходилось отматывать очень-очень часто. Из минусов: иногда странные интонации, как будто текст читают с листа, и пара предложений были совсем невнятными, не разобрать. Ну как так-то. Но не могу сказать, что озвучка прям вся ужасна, нет. В целом хорошо.
elevoleq
«Этерна» — «Бедная Настя» на минималках.
volcano_voyager
Не верю, что говорю это, но «Этерна» — не просто ******* (классно), а даже в чём-то лучше книги. Ну, если и дальше так пойдёт, ** *** (всё равно) на мискаст совершенно, я даже со страшненьким Руппи смирюсь, если всё будет сделано ТАК. Ну, или мои ожидания были НАСТОЛЬКО низки.
D.S.
#Этерна вышла и, слава Леворукому со всеми его кошками — она хороша. Отличная вводная по миру — коротко и сразу ясно, куда попал и кто все эти люди; отличный каст — Ричард, Валентин, Арно — да все унары. Даже Арамона прекрасен.
Ice King
А мне «Этерна» понравилась. Диалоги — фу, часть юных актеров — фу-фу. Но вместе все — очень хорошо! Фавориты по актерской игре — отец Герман, Альдо и Валентин. Ну и Казаков с Беляевым — как вчера из «Монсоро».
winkuli
Хорошо, конечно, что наши пытаются в фэнтези, но что-то пока «Этерна» выглядит как кривой косплей «Игры престолов».
Чего вы все такие наигранно серьезныеееееее, чувакиииииии расслабьтесь) У вас такие прически дурацкие, а вы чего то пыжитесь в драму.
e_v_thing
Окей, я досмотрела серию. Мужские костюмы ******** (классные). Женские не все, особенно когда дело доходит до прически. Если характеризовать отношение фразами из тиктока, то скажу «Это помойка моя, я хозяин помойки». Посмотрим, что будет дальше, пока что у меня сложные чувства.
massicotta
Картинка, не без грехов конечно, но, Господи, просто прекрасная и очень красивая, приятно смотреть, так как очень много разных деталей, поэтому прям восторг. Немного непонятен сюжет, точнее я немного запуталась сначала, но потом вроде разобралась. Но думаю потом будет нормально, так как книги пока не читала.
Lomerle
Начитавшись разных мнений, очень боялась смотреть, боялась разочарования, но по итогу мне зашло. Не без оговорок, но вполне впихнули невпихуемое в такой мизерный формат. Плохо тем кто «не в теме», просто потеряются (что, собственно, и происходит).
lanaly_drum
Помните, все жаловались, что в «Ведьмаке» не понятно, что происходит? «Этерна» отобрала у «Ведьмака» кубок непонятности. Знаете, обычно принято жаловаться, когда в фильме или сериале персонажи просто стоят и проговаривают экспозицию. Учитывая темп повествования в «Этерне», я впервые на это мало того что не готова жаловаться, я даже благодарна, что хоть кто-то пытается что-то как-то объяснить.
Kykovner
Посмотрел #этерна. Двоякое впечатление. Костюмы-оружие — 11 из 10. Натура-локации-фон — так себе. Первые 20 минут — не верю ничему. Это не дворяне, не полководцы. Потом появляется какой-то сюжет. Второстепенные персонажи — молодцы. «Звезды» — на троечку с плюсом. Ждём продолжения.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Точно поссоритесь! Какие фразы приведут родителей к конфликту с подростком

26.05.2022 00:10
Родители, бывает, произносят походя некоторые фразы, которые задевают подростка. А это — легко станет причиной конфликта.

Мир в обмен на продовольствие

26.05.2022 00:06
В России ожидается рекордный урожай зерна - 130 млн т, в том числе 87 млн т пшеницы. А в мире всё громче говорят об угрозе голода.

 

«Вас в России запрут на карантин». Бояться ли нам сейчас «обезьяньей оспы»?

26.05.2022 00:02
Десятки случаев заболевания новой экзотической инфекцией со стороны кажутся комедией. Правда, в Индии, где находятся российские туристы, так не считают...

Автомобили в Херсонской и Запорожской областях переведут на номера РФ

25.05.2022 22:31
Скоро в этих регионах заработают отделы ГИБДД.

 

Зеленский призвал кабмин изучить вопрос о введении визового режима с РФ

25.05.2022 20:59
Украинский президент поддержал петицию о визовом режиме для россиян.

Психолог рассказала, какую музыку безопасно слушать в автомобиле

25.05.2022 20:29
Отмечается, что музыка влияет на состояние водителя.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глядя на море»
Бурден Франсуаза

Франсуаза Бурден — одна из ведущих авторов европейского «эмоционального романа».
Во Франции ее книги разошлись общим тиражом более 8 млн экземпляров.
«Le Figaro» охарактеризовала Франсуазу Бурден как одного из шести популярнейших авторов страны.
В мире романы Франсуазы представлены на 15 иностранных языках.


«Трогательный роман, прочно обосновавшийся на вершине книжных рейтингов». — France Info

«Франсуаза Бурден завораживает своим писательским талантом». — L’ Obs

«Романтичная оптимистка Франсуаза Бурден готова показать нам лучшее в мужчинах». — Le Parisien

Больше всего на свете Матье любит свой успешный книжный магазин, где проводит дни, а порой и ночи. Он все сильнее отдаляется от Тесс, которая, в свою очередь, больше всего на свете любит его.
Действие разворачивается в портовом городе, в Нормандии, где соленый воздух свободы пропитал все улицы. Тесс ждет от Матье предложения, но, поняв, что он гораздо больше сосредоточен на себе, решает уйти.
Но образ Матье не отпускает ее. Чтобы самой стать свободной, понимает Тесс, прежде всего ей нужно освободить Матье.
 

Партнёры

Другие новости