22 мая 2022 года 20:13 | последнее обновление произошло в 19:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какой штраф присудили ВГТРК за показ в эфире ток-шоу «60 минут» БДСМ-сцен?

21.01.2022 17:38   заметки на полях право


Ежедневное ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1», в котором супруги Ольга Скабеева и Евгений Попов обсуждают с гостями социально-политические темы, оказалось в центре скандала. Суд Москвы оштрафовал ВГТРК за показ в эфире ток-шоу кадров с БДСМ-сценой, при том, что возрастная маркировка программы — «12+».
«ВГТРК совершила нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции средства массовой информации, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию, то есть совершило правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях», — говорится в судебном решении.
О каком выпуске идет речь и зачем в нем показали БДСМ-кадры?
21 июня 2021 года в эфир вышла очередная программа ток-шоу «60 минут». Во время обсуждения российско-американских отношений и санкции США против РФ, ведущий Евгений Попов (в этот день он один вел шоу) попросил вывести на экран в студии видео откровенного характера. В нем американский кандидат в городской совет Манхэттена Зак Вайнер сидел в трусах и кожаной маске, а полуобнаженная девушка пытала раздетого политика.
«Уведите детей от экранов. Эти ньюйоркские парни диктуют нам свою волю, и вот какова она», — прокомментировал ролик Попов.
Как следует из судебного решения, опубликованного в судебной картотеке mos-sud, в этой программе содержались сцены возбуждающего характера, в которых демонстрировались сексуально откровенные действия, а также частично обнаженное женское тело (без демонстрации половых органов).
Какой штраф присудили ВГТРК за показ в эфире БДСМ-сцен?
Суд Москвы признал ВГТРК виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ («Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации») и назначил штраф в размере 20 000 рублей.
Как сообщается в постановлении суда, представитель ответчика признал в вину.
Кто такой Зак Вайнер?
На сайте 26-летнего Зака Вайнера, сказано, что он актер (снялся в фильмах «Выпущенный из клетки», «Клятва», «Шелли» и др.), работает сценаристом и продюсером. Был соучредителем студии Stag Pictures. По информации New York Post, Отец Зака, Эрик Вайнер, является одним из создателей популярного детского образовательного телевизионного шоу «Дора-исследователь».
В 2021 году Зак Вайнер был кандидатом в городской совет Манхэттена, но не прошел отбор.
После того, как неизвестные обнародовали откровенные кадры с участием Зака, он написал в соцсетях, что не хотел, чтобы его частое видео получило огласку, «но это случилось и я не стыжусь», написал Вайнер в своем Twitter-аккаунте.
Источники информации: mos-sud.ru/, nypost.com/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Лукашенко прилетел в Сочи на переговоры с Путиным

22.05.2022 16:55
Лидеры двух государств проведут встречу 23 мая.

Около пяти тысяч российских школьников стали пионерами

22.05.2022 16:42
Фракция КПРФ провела церемонию посвящения в пионеры на Красной площади.

 

Кремль анонсировал участие Путина в Евразийском экономическом форуме

22.05.2022 16:24
Ожидается, что глава РФ выступит на мероприятии по видеосвязи.

Появились кадры тоннеля «Азовстали», из которого выходили боевики ВСУ

22.05.2022 15:36
По нему украинские националисты выходили сдаваться в плен.

 

Чем интересен международный конкурс им. Рахманинова в Москве?

22.05.2022 14:14
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижёров им. С. В. Рахманинова, который пройдёт в Москве с 14 по 27 июня, получается по-настоящему международным.

Наемник из Великобритании рассказал об условиях службы в рядах ВСУ

22.05.2022 14:01
30-летний мужчина заявил, что у иностранцев изымали документы, чтобы не платить компенсации родственникам в случае их гибели.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Светорада Золотая»
Вилар Симона

Х век, Древняя Русь. Князь Олег выбирает невесту для своего воспитанника Игоря Киевского. Его выбор пал на дочь богатого Смоленского князя Светораду. Но у Игоря уже есть невеста — Ольга. Да и своенравная красавица Светорада сама привыкла решать, кто ей мил, а кто нет. Однако на Русь идут кочевники угры, нужно объединять силы, и брак Игоря и Светорады послужит залогом военного союза племен и даст сильное войско. Казалось бы, вопрос решенный. Но непросто плетут нить судьбы боги славян, не все складывается так, как угодно князю Олегу. И пусть его и зовут Вещим, однако там, где задействованы интриги и вмешиваются сильные чувства, даже он не может все предсказать. Как сойдутся войска под Киевом? Как воспримет мудрая Ольга, что ей предпочли другую? Как простой стрелок разрушит планы власть имущих? Обо всем этом в приключенческом романе Симоны Вилар «Светорада Золотая».
 

Партнёры

Другие новости