26 мая 2022 года 05:47 | последнее обновление произошло в 05:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров напомнил, что Россия никогда не угрожала украинскому народу

21.01.2022 15:52   заметки на полях в россии


Россия никогда и нигде не угрожала украинскому народу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам прошедшей в Женеве встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
«Хочу еще раз напомнить тем, кто занимается анализом нашей позиции, что Россия никогда, нигде, ни разу не угрожала украинскому народу», — сказал он.
Лавров напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский публично предложил своим гражданам «убираться в Россию», если они чувствуют себя русскими, а жителей Донбасса, противостоящих Киеву, назвал отбросами.
«Поэтому кто кому угрожает и во что эти угрозы могут вылиться, — это еще большой вопрос», — добавил глава российского дипведомства.
Также Лавров предположил, что Запад специально нагнетает ситуацию, чтобы отвлечь внимание от деструктивных действий властей Киева.
«Я не исключаю, что вся вот эта истерика, которую сейчас раскручивают наши западные коллеги, направлена на то, чтобы если уж не спровоцировать какие-то украинские силовые действия на Донбассе, то как минимум, чтобы прикрыть линию киевского режима на полный саботаж минских договоренностей», — подытожил министр.
В качестве положительного исхода встречи Лавров сообщил, что заокеанские коллеги согласились на следующей неделе предоставить «письменные ответы на все наши предложения».
18 января Лавров и Блинкен провели телефонный разговор, после которого глава российского МИД призвал своего визави не тиражировать спекуляции о «российской агрессии».
Ранее в Кремле не раз заявляли, что Россия никому не угрожает, а только принимает меры предосторожности, размещая на границе с Украиной свои войска. Москва не раз отвергала обвинения Запада в ситуации вокруг Украины, отмечая, что такие высказывания используются как предлог для размещения военной техники НАТО вблизи российских границ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В РФ могут расширить льготы для поступающих в ПТУ — «Известия»

26.05.2022 04:49
Согласно инициативе, право приоритетного поступления в ПТУ, техникумы и колледжи могут получить новые 13 категорий граждан.

Точно поссоритесь! Какие фразы приведут родителей к конфликту с подростком

26.05.2022 00:10
Родители, бывает, произносят походя некоторые фразы, которые задевают подростка. А это — легко станет причиной конфликта.

 

Мир в обмен на продовольствие

26.05.2022 00:06
В России ожидается рекордный урожай зерна - 130 млн т, в том числе 87 млн т пшеницы. А в мире всё громче говорят об угрозе голода.

«Вас в России запрут на карантин». Бояться ли нам сейчас «обезьяньей оспы»?

26.05.2022 00:02
Десятки случаев заболевания новой экзотической инфекцией со стороны кажутся комедией. Правда, в Индии, где находятся российские туристы, так не считают...

 

Автомобили в Херсонской и Запорожской областях переведут на номера РФ

25.05.2022 22:31
Скоро в этих регионах заработают отделы ГИБДД.

Зеленский призвал кабмин изучить вопрос о введении визового режима с РФ

25.05.2022 20:59
Украинский президент поддержал петицию о визовом режиме для россиян.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь цвета ванили»
Сергеева Ася

Аня — талантливая студентка академии искусств. Стараясь заработать на краски и холсты, подрабатывает на аллее мастеров. Встретив красивую пару покупателей похожих на принца и принцессу, девушка даже не догадывалась, что скромная и тихая жизнь для нее закончилась. Сначала принцесса портит товар. На следующий день принц затягивает в вип-комнату клуба. Сможет ли Аня дать отпор? Еще и как! А забыть и скрыться? Вот здесь появилась проблема: принц оказался необычным прохожим...
 

Партнёры

Другие новости