20 января 2022 года 01:14 | последнее обновление произошло в 00:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

180 тыс. новых детсадовцев. В стране ликвидируется очереди в детсадах

15.01.2022 08:43   заметки на полях


Очереди в детсадах постепенно ликвидируются. С начала реализации национального проекта «Демография» создано 180 тыс. новых мест в яслях.
В Архангельской области детский сад комбинированного типа № 7 «Семицветик», введенный в строй в январе, готов принять первых воспитанников. В дошкольном учреждении 12 групп на 280 мест. В помещении каждой группы — игровая комната, спальня, буфет, санузел и раздевалка, оборудованная отдельным шкафом для сушки детской одежды. В групповых помещениях — современная мебель, развивающие игрушки и пособия, группы для ясельного возраста оснащены пеленальными столами и раковинами в раздевалке, горшечными, предусмотрены стулья для кормления, манежи, кроватки с бортиками. Также в детском саду имеются оснащенные современным оборудованием музыкальный и спортивный залы, кабинеты специалистов, помещения для организации дополнительного образования детей, прогулочные участки с яркими верандами и спортивными комплексами для физического развития воспитанников. Для работы в новом дошкольном учреждении отобраны 24 воспитателя и шесть специалистов: инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель, педагог-психолог, учитель-логопед, социальный педагог и педагог дополнительного образования. Заведующая детским садом «Семицветик» Светлана Страздаускене рассказывает: «В детском саду есть одно свободное помещение, и мы хотели бы открыть в нем сенсорную комнату. Это очень важно для самых маленьких воспитанников, а также для ребят с речевыми нарушениями. У нас есть специалисты сопровождения, которые готовы работать с такими детьми». Открытие нового детского сада позволит сократить очередность в дошкольные образовательные организации Архангельска и обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от года до семи лет в округе Майская Горка.
В Республике Тыва в преддверии Нового года в городе Шагонар Улуг-Хемского кожууна открылся детский сад «Бодаган (Верблюжонок)». Улуг-Хемский кожуун — один из крупных районов в республике, в котором отмечается высокая рождаемость. Елизавета Александровна, заведующая детским садом: «Для нас открытие такого современного учреждения большой шаг в развитии социальной инфраструктуры кожууна. Многие мамочки теперь смогут выйти на работу, доверив своих детишек нам. В садике обустроен современный пищеблок, медицинский кабинет, кабинеты логопеда и психолога, а также просторные помещения для проведения различных мероприятий».
Новый детский сад «Светлячок», открытый в селе Майма Республики Алтай в апреле 2021 года, вышел на 84 % загруженности. В детском саду семь групп, в том числе три группы для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет на 60 мест, четыре группы для детей в возрасте от 3 до7 лет на 65 мест. Сейчас детский сад посещает 105 детей. «Мы рады, что в нашем микрорайоне открылся новый детский сад, с удовольствием в него ходим», — отметила мама Дениса, одного из воспитанников детского сада. Всего по нацпроекту в Майминском районе республики запланировано строительство четырех детских садов на 125 мест каждый, что позволит закрыть очередность в дошкольные образовательные учреждения в Майме.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кому нельзя есть пельмени?

20.01.2022 00:14
Пельмени — популярное блюдо, однако некоторым есть его нельзя. Кому именно — рассказывают врачи.

Можно ли заразиться омикроном на улице?

20.01.2022 00:13
Известно, что новый штамм Омикрон более заразен, чем его предшественники — уханький, британский варианты вирусов и штамм дельта.

 

10 самых длинных поездов в мире

20.01.2022 00:12
Где работают самые длинные поезда на планете

За жратву ответишь. Что не так с сериалом «Ресторан по понятиям»?

20.01.2022 00:11
На сервисе Premier выходит многосерийная криминальная комедия «Ресторан по понятиям», в которой Владимир Вдовиченков и Дмитрий Дюжев вновь вспоминают, как играть преступников.

 

Для кого хотят ввести карточки на продукты?

20.01.2022 00:07
С наступлением нового года опять заговорили о возможном введении в России карточек на продукты для нуждающихся семей.

Не только золотые унитазы. Что находят в домах коррупционеров при обысках?

20.01.2022 00:04
Безвкусица и пачки наличных стали фирменным отличием взяточников и расхитителей средств из бюджета, попавших в поле зрения право­охранителей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Голос ангела»
Завгородняя Анна Александровна

Днем юная Алекс Кроу работает официанткой в кафе, а по вечерам поет в ресторане. Вся её семья — это маленький брат и пожилая тётушка. Брат давно и серьёзно болен, и перед девушкой стоит проблема: где взять денег на операцию и лечение, которые спасли бы мальчику жизнь. Случай сводит ее с музыкальным продюсером Николасом Ридом, который предлагает ей… стать на время парнем. А если серьезно — на полгода заменить одного из вокалистов популярной группы «Fallen Angels». В любой другой ситуации Алекс отказалась бы от этого странного предложения, но... за ним стоят те самые деньги, которые так нужны, чтобы жил её любимый «братец-кролик».
Не так просто преобразиться из девушки в парня. Не так просто вложить душу в то, что ты считала попсой. Трудно наладить отношения со своенравными и избалованными вниманием поклонниц остальными участниками «Fallen Angels». Но самое сложное подстерегает Алекс там, где она вовсе не ожидала — в ее чувствах к лидеру группы...
 

Партнёры

Другие новости