25 января 2022 года 19:43 | последнее обновление произошло в 19:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Победители конкурса. Объявлены итоги «Лиги лекторов»

02.12.2021 11:48   заметки на полях


Итоги конкурса «Лига лекторов» подвели в российском обществе «Знание». В числе победителей оказались 50 человек из разных регионов страны.
«Мы рады, что помимо признания мы даем участникам «Лиги лекторов» инструменты для развития. И сегодня перед ними выступали, например, очень крутые профессионалы в сфере ораторского искусства, ведь это очень важный инструмент передачи знаний. Важно не только их передать, но и вдохновить, замотивировать аудиторию. И мы как раз помогаем лекторам нашим», — рассказал генеральный директор общества «Знание» Максим Древаль после церемонии вручения лауреатам наград конкурса.
Он также отметил, что это станет доброй традицией. На конкурс поступило 2,5 тысяч заявок. Но в следующем году организаторы рассчитывают привлечь еще больше участников. «Мы очень довольны результатами конкурса. Я сидел в первом ряду, смотрел церемонию и своими глазами видел горящие глаза победителей, их эмоции. Видно, что для них это очень важно. И это одна из важнейших задач данной Лиги — показать ценность, востребованность, важность профессии просветителя, лектора», — подчеркнул Древаль.
В числе победителей — представители разных регионов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Ростова-на-Дону, Воронежа, Новосибирска, Саранска и других. Все они станут почетными лекторами российского общества «Знание». Как отметил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, победители конкурса — очень разные люди, которые имеют одну общую черту — огонь в глазах.
«Люди очень разные по профессиям. Конечно, среди них много педагогов, ученых, вузовских преподавателей, но есть и артисты, архитекторы, врачи, психологи, есть военный комиссар одного из городов, который увлекается тем, что собирает информацию о героях ВОВ и популяризирует ее. Люди разные и по возрасту — самому молодому участнику 19 лет, самому зрелому — 50. Но они очень похожи огнем в глазах, искренней своей убежденностью. Потому что хороший, настоящий лектор, должен не просто передавать знаний. Он должен передавать огонь в глазах и частичку своей души», — подчеркнул он.
Старт конкурса был в сентябре этого года. Его целью стал поиск и выявление талантливых лекторов. Причем речь идет про профессионалов из различных областей знаний. Участие принимали 350 городов из 80 регионов России. Заявки поступили по 8 направлениям, в числе которых наука и технологии, культура, бизнес, спорт, экология, благотворительность и т. д.
Новый сезон конкурса начнется весной 2022 года. Ведь организаторы приняли решение, что «Лига лекторов» будет проходить каждые полгода. Об этом заявил Сергей Кириенко. Прием заявок уже стартовал. «Самое главное, что мы двигаемся дальше по созданию условий, чтобы работа лекторов общества «Знание» могла проходить на всей территории нашей страны. Создаются студии общества «Знание», которые будут позволять создавать современный контент для работы в интернете, открываются лектории и студии общества «Знание» во всех ведущих вузах страны», — отметил Кириенко.
К лету 2022 года планируется завершить строительство круглогодичного образовательного центра «Машук» в Пятигорске. И все 100 финалистов и победителей получили приглашение пройти такой курс обучения и повышения квалификации там.
Лекторам крайне важно, отметил Сергей Кириенко, донести свой контент максимуму слушателей. Так как на это требуются средства, то было принято решение в новом сезоне и дальше предусмотреть для победителей дополнительное вознаграждение в виде гранта в размере 500 тысяч рублей. Победители смогут его потратить на повышение квалификации и обучение, а также на собственное развитие. Решение распространяется и на победителей первого сезона.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Опасность омикрона. Рекомендации инфекциониста для людей из групп риска

25.01.2022 18:57
В России в последние дни растет заболевание штаммом омикрон среди разных возрастных групп. Среди невакцинированных пациентов оно протекает в несколько раз серьезнее. Также опасность омикрон представляет для людей старше 65 лет и детей.

Коляда остался без Олимпиады. Сборная по фигурке понесла серьезную потерю

25.01.2022 18:46
Сборная России по фигурному катанию за полторы недели до старта Олимпиады в Пекине понесла большую потерю — одиночник Михаил Коляда заболел коронавирусом.

 

Что за госполитику по защите духовных ценностей разработал Минкульт РФ?

25.01.2022 18:18
Минкульт назвал угрозы традиционным ценностям.

СМИ: в Киеве митингующие пытаются прорваться в здание Верховной рады

25.01.2022 18:08
Протестующие заявили, что если депутаты не выйдут к ним, они попытаются штурмовать парламент.

 

Мишустин: экспресс-тесты жителей села будут загружаться в личный кабинет

25.01.2022 17:38
Соответствующее постановление правительства РФ уже подготовлено.

Путин предложил Фалькову не жадничать при награждении победителей олимпиад

25.01.2022 17:31
Министр согласился с предложением президента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зеленая тетрадь»
Рой Олег Юрьевич

Казалось бы, что может быть общего между стильной танцовщицей хип-хопа и скромной киргизской девушкой, чьи родители работают в ДЭЗе? Крутым сорокалетним хэдхантером и парой юных молодожёнов-студентов? Или ненавидящей свою работу секретаршей-толстушкой и мужчиной в кризисе среднего возраста, разрывающимся между семьёй и любовницей? Но однажды каждый из них находит среди книг на полке буккросинга рукописную зелёную тетрадь — и эта тетрадь неожиданно меняет всю его жизнь…
 

Партнёры

Другие новости