22 января 2022 года 09:13 | последнее обновление произошло в 08:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Володин рассказал о новых законах, которые вступят в силу в декабре

 Володин рассказал о новых законах, которые вступят в силу в декабре

28.11.2021 13:50   заметки на полях


Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о новых законах, которые вступят в силу с декабря 2021 года. Об этом он написал в своем Telegram-канале.В первую очередь, нововведения коснутся финансовой сферы. Для борьбы с финансовыми пирамидами с декабря в России до суда можно будет блокировать ресурсы, на которых заметят рекламу подобных схем получения денег.Кредиторам запретят заранее проставлять «галочки» согласия с условиями договоров без собственноручной подписи заемщика. Также банки не смогут включать в кредитный договор условия, по которым тот, кто берет кредит, должен иметь на счете неснижаемый остаток для погашения следующего платежа. Заемщик в течение 14 дней сможет отказаться от нефинансовых услуг, которые мог ему навязать банк. Нововведения не обойдут стороной социальную сферу. Граждане получат бесплатный доступ к порталам госорганов, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов и госуслуг. Россияне также смогут подать заявку на регистрацию актов гражданского состояния в любых загсах. С декабря начнут действовать меры по ограничению выбросов парниковых газов: госучет, установление целевых показателей и поддержка деятельности по их сокращению.Иностранцев, прибывающих в Россию более чем на 90 дней, обяжут пройти процедуру регистрации отпечатков пальцев, фотографирования и медосвидетельствования, в том числе им потребуется сдать тест на ВИЧ. Володин добавляет, что с декабря вводится административная ответственность за торговлю товаром, в том числе лекарствами без обязательной маркировки. Спикер Госдумы отметил, что за производство, хранение, покупку и сбыт продукции с поддельными средствами идентификации россиянами грозит до трех лет лишения свободы.Ранее сообщалось, что в России изменятся правила выплаты пенсий.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Российские истребители Су-35С приступили к перебазированию в Белоруссию

22.01.2022 06:45
Маневр проводится в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.

Почему надо платить ЖКУ за умершего?

22.01.2022 06:09
Почему пенсии и пособия сразу перестают выплачивать умершим, а «коммуналку» продолжают начислять, даже когда человек скончался?

 

Можно ли давать пельмени в школе?

22.01.2022 02:06
Губернатор Подмосковья А. Воробьёв возмутился, что в школьных столовых детям не дают пельмени. И правда — почему?

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 340 млн человек

22.01.2022 01:01
Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.

 

Почему падает омлет. 8 ошибок во время жарки яиц

22.01.2022 00:37
Рассказываем, как мы сами портим свою яичницу или омлет.

Основные черты типичного жителя разных городов. Инфографика

22.01.2022 00:16
Какие черты наиболее свойственны жителям городов-миллионников.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я буду любить тебя вечно»
Метлицкая Мария

Все в детстве читали сказку про Золушку. И все мечтали оказаться на ее месте — встретить принца, который приведет в прекрасную, блестящую жизнь и сделает счастливой.
Милочка встретила принца, который исполнил ее мечту — из нищего барака привел ее в шикарную квартиру, завалил подарками, сделал счастливой. Но главное — она его полюбила. По-настоящему, на всю жизнь.
Сказка про Золушку на этом закончилась. Началась жизнь. А жизнь порой бывает несправедлива и сурова. Человек слаб, соблазн поменять одного принца на другого, более удачливого, есть всегда. Как поступит Милочка — как в сказке или как в жизни?
 

Партнёры

Другие новости