22 января 2022 года 08:14 | последнее обновление произошло в 07:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Диетолог рассказала, как бороться с вредными пищевыми привычками

 Диетолог рассказала, как бороться с вредными пищевыми привычками

28.11.2021 13:20   заметки на полях


Бороться с вредными пищевыми привычками, которые ведут к лишнему весу, можно без помощи строгих диет. Об этом РИА Новости рассказала заведующая КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.По ее словам, необходимо придерживаться четырех-пятиразового питания. Еду следует принимать каждые три часа, чтобы не испытывать сильное чувство голода, добавила Бурляева. Сильный голод заставляет человека выбирать излишне сладкие, острые, соленые и копченые продукты, так очень легко увеличить суточную калорийность рациона.Также диетолог призывает питаться по режиму и начинать день с плотного завтрака. Желательно, чтобы он начинался в одно и то же время. Она советует ужинать за три часа до сна. Бурляева отметила, если придерживаться режима питания, то организм к нему привыкнет и аппетит будет просыпаться в определенное время. Тягу к постоянному потреблению пищи также уменьшает правильный подбор продуктов. В свой рацион стоит включить продукты богатые клетчаткой. Также следует вписать в меню супы, поскольку они малокалорийны, но при этом хорошо насыщают. Эксперт добавила, что не следует садиться на монодиету, лучше разнообразить свой рацион. Полная продуктовая корзина позволит проще соблюдать рекомендации диетолога. Стресс также играет немаловажную роль в переедании. Чтобы избежать излишнего потребления продуктов, следует избавляться от тревожности. Если постоянно хочется сладкого, стоит заняться спортом и, возможно, посетить психолога или психотерапевта, заключила Бурляева. Ранее диетолог Юлия Чехонина рассказала, какие продукты вызывают упадок сил у человека.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Российские истребители Су-35С приступили к перебазированию в Белоруссию

22.01.2022 06:45
Маневр проводится в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.

Почему надо платить ЖКУ за умершего?

22.01.2022 06:09
Почему пенсии и пособия сразу перестают выплачивать умершим, а «коммуналку» продолжают начислять, даже когда человек скончался?

 

Можно ли давать пельмени в школе?

22.01.2022 02:06
Губернатор Подмосковья А. Воробьёв возмутился, что в школьных столовых детям не дают пельмени. И правда — почему?

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 340 млн человек

22.01.2022 01:01
Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.

 

Почему падает омлет. 8 ошибок во время жарки яиц

22.01.2022 00:37
Рассказываем, как мы сами портим свою яичницу или омлет.

Основные черты типичного жителя разных городов. Инфографика

22.01.2022 00:16
Какие черты наиболее свойственны жителям городов-миллионников.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«А я дура пятая!»
Вильмонт Екатерина Николаевна

Пять лет назад Карина потеряла горячо любимого мужа, и, кажется, готова к новой жизни. Однако прошлое то и дело напоминает о себе, порой болезненно и неприятно. И все-таки именно очередная встреча с прошлым расставит все по своим местам и Карина, наконец, поймет то, чего не поняла в ранней юности.
 

Партнёры

Другие новости