22 января 2022 года 09:04 | последнее обновление произошло в 08:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ЮАР рассказали, кто наиболее подвержен заражению «омикрон»-штаммом

 В ЮАР рассказали, кто наиболее подвержен заражению «омикрон»-штаммом

28.11.2021 12:51   заметки на полях


Медики из ЮАР обеспокоены высокой скоростью распространения нового «омикрон»-штамма коронавируса среди молодого населения. Об этом сообщает газета Times of Israel.
Чаще всего в больницы поступают граждане в возрасте от 20 до 30 лет. У большинства из них заболевания средней и тяжелой степени, некоторым необходима интенсивная терапия. Руководитель отделения интенсивной терапии больницы поселения Соуэто на юго-западе Йоханнесбурга Рудо Матива отметила, что около 65% больных не привиты, а остальные вакцинированы лишь первой дозой.
По ее словам, если темпы роста заражений останутся прежними, система здравоохранения окажется перегружена. Матива добавила, что необходимо подготовить больше коек для интенсивной терапии пациентов.
В то же время исполнительный директор Национального института инфекционных заболеваний ЮАР Адриан Пурен в эфире телеканала eNCA отметил, что новый штамм не представляет для человека сильной опасности, как ранее считали некоторые специалисты. Он добавил, что появление «омикрон»-штамма не привело к значительному увеличению количества госпитализированных с COVID-19.
«Омикрон-штамм с генетической точки зрения очень сильно отличается от предыдущих вариантов коронавируса, он обладает очень высокой степенью мутации. Однако бояться этого не надо, мировая наука находится на самой ранней стадии изучения омикрон-штамма, и пока еще рано делать даже предварительные выводы о степени его вредоносности и опасности для человека», — сказал Пурен.
Специалист высказал мнение, что данный вариант коронавируса мог находиться в окружающей среде жольше, чем это считается на данный момент. Он призвал граждан вакцинироваться от COVID-19. По мнению ученого, это позволит снизить активность «омикрон»-штамма.
Ранее сообщалось, что эксперт оценила «Спутник V» против нового штамма. По ее словам, российский препарат окажется более эффективным, чем зарубежные аналоги.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Российские истребители Су-35С приступили к перебазированию в Белоруссию

22.01.2022 06:45
Маневр проводится в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.

Почему надо платить ЖКУ за умершего?

22.01.2022 06:09
Почему пенсии и пособия сразу перестают выплачивать умершим, а «коммуналку» продолжают начислять, даже когда человек скончался?

 

Можно ли давать пельмени в школе?

22.01.2022 02:06
Губернатор Подмосковья А. Воробьёв возмутился, что в школьных столовых детям не дают пельмени. И правда — почему?

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 340 млн человек

22.01.2022 01:01
Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.

 

Почему падает омлет. 8 ошибок во время жарки яиц

22.01.2022 00:37
Рассказываем, как мы сами портим свою яичницу или омлет.

Основные черты типичного жителя разных городов. Инфографика

22.01.2022 00:16
Какие черты наиболее свойственны жителям городов-миллионников.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рождественское благословение»
Ванлир Донна

В данной книге представлена дилогия Донны Ванлир — «Рождественские туфельки» и «Рождественское чудо».
Первый роман — щемящая душу, пронзительная история богатого адвоката Роберта Лейтона, который в череде повседневных забот на пути к вершине карьерной лестницы чуть было не забыл, что значит чувствовать, любить и сострадать. Но неожиданная встреча с маленьким мальчиком Натаном Эндрюсом, чья мать тяжело больна, постепенно возвращает его к способности испытывать самые обыкновенные человеческие чувства…
Во втором романе, написанном несколько лет спустя, главным героем становится сам Натан — уже не мальчик, а подающий надежды молодой врач, переживающий тяжелую личную драму. Он безумно влюблен в пациентку отделения кардиологии Меган Салливан, однако неизлечимое сердечное заболевание в любой момент может оборвать жизнь этой очаровательной девушки, полной энергии и надежд…
 

Партнёры

Другие новости