28 ноября 2021 года 17:13 | последнее обновление произошло в 16:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зачем нужны длинные выходные?

27.10.2021 23:09   заметки на полях


Из-за резкого роста числа заболевших и умерших от коронавируса президент объявил в стране нерабочие дни — с 30 октября по 7 ноября включительно.
На эти дни зарплата работников должна быть сохранена. Бизнесу компенсируют часть убытков — по одному МРОТ на каждого занятого. В обращении к гражданам Владимир Путин напомнил о необходимости сделать прививку: «У нас только два способа пройти через этот период — переболеть или вакцинироваться. Но лучше вакцинироваться. Зачем дожидаться болезни и её тяжёлых последствий?»
Количество заболевших ковидом в последнее время превышает 37 тыс. в сутки. Такого не было за всё время пандемии. Особую тревогу, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, вызывает смертность — больше 1 тыс. человек ежедневно, это тоже рекордные цифры. В то же время до заявленной планки коллективного иммунитета ещё далеко, вместо ожидаемых 80% этот уровень составляет всего 45%. В Кремле не исключили введение и более жёсткого локдауна. Глядя на тревожную статистику, 6 регионов (Воронежская, Нижегородская, Новгородская, Самарская и Курская области, а также Пермский край) ввели режим нерабочих дней уже с 25 октября.
65,2% случаев заражения приходятся на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. В столице нерабочими будут дни с 28 октября по 7 ноября. Заведения общепита смогут работать только на вынос и доставку готовых блюд, закроются непродовольственные магазины, в школах и детсадах объявят каникулы, а обучение в колледжах и вузах переведут в дистанционный режим. С некоторыми ограничениями будут работать театры и музеи.
Хотя граждан призвали отказаться от путешествий в нерабочие дни, спрос на перелёты по стране в этот период вырос. Регионы вынуждены вводить новые ограничения. На Кубани и в Крыму попасть в рестораны, развлекательные учреждения и на массовые мероприятия можно будет только с QR-кодом. На полуострове без него нельзя будет даже заселиться в отель.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Как с 30 ноября изменится порядок предоставления отпусков?

28.11.2021 15:50
С 30 ноября в России вступят в силу новые правила предоставления отпусков работникам.

В Совфеде не исключили, что новый штамм «омикрон» уже добрался до России

28.11.2021 14:47
По словам сенатора Владимира Круглого, в РФ его могут завести туристы, посетившие Египет.

 

Володин рассказал о новых законах, которые вступят в силу в декабре

28.11.2021 13:50
Нормативно-правовые акты коснутся блокировки сайтов с рекламой финансовых пирамид, ответственности за продажу немаркированной продукции, ограничения выбросов парниковых газов и прочего.

Диетолог рассказала, как бороться с вредными пищевыми привычками

28.11.2021 13:20
Взять свой рацион под контроль можно без строгих диет.

 

В ЮАР рассказали, кто наиболее подвержен заражению «омикрон»-штаммом

28.11.2021 12:51
Медики выразили обеспокоенность скоростью распространения «омикрон»-штамма.

В России за сутки коронавирус диагностировали у 33 548 человек

28.11.2021 12:37
Чуть более 30,6 тыс. россиян выздоровели от болезни.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Безрассудная страсть»
Пэмми Тара

У Леонардо Брунетти и Нехи Фернандес было много общего — оба возглавляли крупные фирмы, имели семейные тайны прошлого, отравлявшие их жизни, и оба тайно испытывали сильное влечение друг к другу. Когда Неха озаботилась своим будущим и решила родить ребенка, то решила, что самым лучшим кандидатом на роль отца будет ее самый лучший друг Лео. Оба подошли очень ответственно и рационально к тому, чтобы стать родителями. Казалось бы, они все спланировали, но не учли одной небольшой, но очень важной детали: любовь — неистовое и всепоглощающее, а главное, взаимное чувство — является самой прочной основой для создания семьи и воспитания детей, а значит, и для простого человеческого счастья.
 

Партнёры

Другие новости