20 августа 2022 года 02:57 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт объяснил, зачем «Газпром» повысит объём газа в европейских ПХГ

 Эксперт объяснил, зачем «Газпром» повысит объём газа в европейских ПХГ

27.10.2021 22:23   заметки на полях рынок


Повышение заполненности европейских подземных хранилищ (ПГХ) после закачки российского газа может успокоить ситуацию на газовом рынке Европы. Такое мнение в беседе с RT высказал эксперт Финансового университета при правительстве РФ и ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя соответствующую просьбу президента Владимира Путина к «Газпрому».Он также отметил, что это позволит в дальнейшем равномерно доставлять газ до европейских потребителей по всем маршрутам, в том числе при увеличении спроса зимой. «Чтобы весь спрос не удовлетворять ежесуточными прокачками из России в Европу, просто заполняется подземное хранилище газа в самой Европе», — уточнил эксперт.По его мнению, такие действия «Газпрома» могут привести к снижению спотовых цен на газ, которые реагируют на данные о наличии газа в ПГХ. Юшков объяснил, что дополнительные объёмы газа приблизят наполняемость хранилищ к средним показателям за предыдущие годы, что уменьшит панику на рынке. Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что ситуация на рынке энергоносителей в Европе остаётся крайне нестабильной. Он поручил «Газпрому» после завершения закачки газа в российские хранилища начать плановую работу по повышению объема газа в европейских ПГХ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ужин с дымком. Как коптить рыбу и мясо на даче

20.08.2022 00:53
Домашнюю коптильню удобно сделать на природе.

Что поможет уберечься от нового омикрон-штамма ковида?

20.08.2022 00:41
Отличительной особенностью новой волны заболевания стало воспаление глаз.

 

В любом саду — ко двору. Чем интересен барбарис

20.08.2022 00:26
Большинство барбарисов — листопадные кустарники, но среди них встречаются и вечнозелёные, то есть способные украсить участок листвой не только в дачный сезон, но и в унылое осенне-зимнее время.

В российских магазинах растет количество региональных продуктов

20.08.2022 00:14
Самая высокая доля локальных продуктов отмечается в молочной категории.

 

Без шампанского не останемся? Какой алкоголь будут продавать на Новый год

20.08.2022 00:11
Зачем нужен параллельный импорт Jack Daniel’s и Hennessy, останемся ли мы без алкоголя на Новый год рассказывают эксперты.

Начинающаяся новая волна ковида навевает тревогу. Чего нам ждать от неё?

20.08.2022 00:07
«Кентавр» пока не скачет по стране, а проблемы с вакцинацией надуманны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поцелуй для папарацци»
Хьюит Кейт

Бен Чатсфилд давно порвал с семьей. Став известным шеф­поваром, он не интересовался семейным бизнесом. Но когда брат обратился к нему с просьбой поработать управляющим в берлинском отеле Чатсфилдов, Бен согласился. Голливудские звезды, приехавшие на кинофестиваль, доставили ему немало хлопот, а вздорная Оливия Харрингтон заявила журналистам, что Бен — ее бойфренд.
 

Партнёры

Другие новости