5 декабря 2021 года 01:09 | последнее обновление произошло в 00:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как меняется онкологическая помощь для москвичей?

27.10.2021 20:02   заметки на полях


В центре амбулаторной онкопомощи Городской больницы № 1 на Загородном шоссе завершился капремонт.
«Мы продолжаем реконструкцию и создание современных онкоцентров. Один из таких открывается на базе первой городской онкологической клиники. Он соответствует мировым стандартам, обеспечивая весь комплекс диагностики и терапевтического лечения. Центр будет задействован на лечение жителей Центрального округа, а по некоторым профилям будет работать на восемь округов Москвы, — сказал мэр Собянин при осмотре лечебного учреждения. — Сегодня в нашем канцер-регистре больше 300 тыс. человек, поэтому мы вводим мониторинг качества обслуживания, доступности и, собственно, мнений самих людей о той помощи, которую они получают».
Примечательно, что на Загородном шоссе организован полный цикл медпомощи пациентам: диагностика, лекарственное и оперативное лечение, химиотерапия, последующее диспансерное наблюдение. Кроме того, здесь используется индивидуальный подход к пациенту с момента первого обращения. Это стало возможным благодаря работе консилиума врачей-онкологов. При необходимости в лечении будет участвовать бригада врачей, состоящая из терапевта, кардиолога, гинеколога, невролога и других докторов. Мощности нового центра позволяют проводить 140 тыс. консультаций в год — это на 30% больше по сравнению со старыми диспансерами, где раньше наблюдались и проходили лечение жители Центрального округа.
В 2022 г. должны открыть аналогичный этому онкоцентр на базе больницы № 40 для жителей Южного и Юго-Западного округов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Метро в «наукограде». «Авиамоторная» улучшила дорожную ситуацию 3 районов

05.12.2021 00:18
Станция БКЛ «Авиамоторная» была открыта в марте 2020 года вместе со вторым участком Некрасовской ветки. Она смогла существенно разгрузить пересадочные узлы метро и улучшила доступность районов Лефортово, Некрасовка и Косино-Ухтомский.

Как в «Матрице». «Петровским парком» пользуются 245 тысяч человек в сутки

05.12.2021 00:16
Станция метро «Петровский парк», которой пользуются жители района Аэропорт, была открыта в составе первого отрезка Большой кольцевой линии в феврале 2018 года, она смогла разгрузить пассажиропоток на станции «Динамо».

 

Не гречка и не винегрет... Чем разнообразить Рождественский пост?

05.12.2021 00:11
В период праздников непросто соблюдать Рождественский пост — не хочется есть только гречку и винегрет. Чем разнообразить постный стол?

Правда ли, что в Подмосковье закрылись все детдома?

04.12.2021 23:00
Действительно ли всех детей разобрали в приемные семьи.

 

Подозрение на теракт в Старом Городе: нападавший нейтрализирован

04.12.2021 19:55
Пострадавшего, раненого в шею, госпитализировали в медицинский центр «Шаарей Цедек».

Как вызвать врача на дом?

04.12.2021 19:05
В России работает единый телефонный номер для вызова врача на дом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь под прицелом»
Головина Оксана Сергеевна

Когда свои же коллеги обвиняют в преступлении, которого не совершал, а от свободы отделяют только показания одной вредной девчонки, выбор остаётся невелик. У капитана полиции он и того меньше. У Максима лишь несколько дней, чтоб найти настоящего убийцу, и способ «устранить» свидетельницу.
Хотя, законная жена ведь имеет право отказаться давать показания, касающиеся её мужа? Отлично! Всего-то и требуется притащить её в ЗАГС, если нужно, даже приставить пистолет к виску и жениться. Вот только когда всё шло так, как ты задумал, Сиверин?
 

Партнёры

Другие новости