18 октября 2021 года 04:00 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лапид: Я преданный сторонник решения о двух государствах

  Лапид: Я преданный сторонник решения о двух государствах

30.09.2021 18:39   заметки на полях

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид выступил перед прессой во время своего визита в Бахрейн и ответил на ряд вопросов.

Так, Лапид заявил, что он «преданный сторонник решения о двух государствах». По словам министра, это правильное решение как для народа Израиля, так и для народа Палестины". 

В то же время, глава израильского МИД подчеркнул, что в данный момент этого решения достичь невозможно, но он поддерживает усилия по повышению уровня жизни палестинцев. 

Кроме этого, Лапид призвал к усилению «экономических, дипломатических и гражданских» связей с Бахрейном.

«Мы сделаем все, чтобы превратить партнерство между Бахрейном и Израилем в гармонию культур и религий. И прежде всего гармония между людьми. Мы оба — крутые народы. Мы заставили жизнь процветать в самом сердце пустыни», — заявил Яир Лапид. 

В свою очередь, глава МИД Бахрейна Абдуллатиф Аль Заяни подчеркнул, что визит Лапида свидетельствует об «общем стремлении распространять мир и стабильность на Ближнем Востоке». 

 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Автомобильный теракт на въезде в Иерусалим

14.10.2021 06:47
Глава иерусалимского округа полиции Дорон Турджеман, прибыв к месту атаки заявил, что “любая угроза жизни будет нейтрализовывать немедленно”.

Избивший полицейских в Кфар-Касем: извиняюсь, потерял контроль

03.10.2021 11:37
На видео с места инцидента подследственный бьет полицейского. Полицейский в результате столкновения получил ранения средней степени тяжести. Адвокат арестованного заявил: “Речь идет об инстинктивной реакции”.

 

В Рамле растет напряженность: «Надеемся, что до войны не дойдет»

03.10.2021 07:50
«Беспорядки уже здесь. Пусть заходит сюда ШАБАК, пусть конфискуют оружие, пусть добьются того, чтобы на улицах был восстановлен покой и порядок»

Ганц: Хочу быть новым Рабиным

02.10.2021 19:50
Абу Мазен предупредил Ганца: “Если нынешнее правительство не хочет принять формулу «два государства для двух народов» на основании границ 1967 года, мы будем действовать с тем, чтобы продвигать другое решение — программу раздела 1947 года”.

 

Купил энергетик и напал с ножом: завершено расследование теракта в Иерусалиме

30.09.2021 17:27
17-летнему террористу, который в начале сентября совершил нападение на центральном вокзале Иерусалима, предъявили обвинения.

Координатор борьбы с COVID: в октябре будет рост заболеваемости

30.09.2021 16:28
Салман Зарка озвучил прогноз по заболеваемости коронавирусом на ближайший месяц.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разрыв — трава горькая»
Туманова Анастасия

Грозное время накануне отмены крепостного права. У молодого штабс-капитана Никиты Закатова никогда не было семьи. Он не знал ни заботы, ни дружбы, давно привык к одиночеству. Юная цыганка Катька ураганом пронеслась через его жизнь, навсегда изменив ее, — и исчезла. Много лет Никита искал свою цыганку, мечтал о встрече, не замечая, что его счастье и любовь — совсем близко... А между тем в родовом поместье Никиты творятся чудовищные вещи. Крестьянам нет пощады от мучительницы-Упырихи. Страшная смерть ждут деревенскую знахарку Устинью. Спасая девушку, Устиньин жених решается на отчаянный шаг...
 

Партнёры

Другие новости