18 октября 2021 года 05:08 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц: Хочу быть новым Рабиным

  Ганц: Хочу быть новым Рабиным

02.10.2021 19:50   заметки на полях

Израильский журналист Мухаммед Маджадла опубликовал ранее неизвестные подробности о встрече министра обороны Израиля Бени Ганца с главой палестинской автономии Махмудом Аббасом месяц назад.

Подробности рассказал премьер-министр автономии Мухаммед Штайе, пригласивший к себе “активистов и журналистов из числа израильских арабов”.

Аббас начал встречу с Ганцем с резкой критики действий израильского правительства, которое “желает заниматься только экономикой и не хочет слышать о мирном процессе”.

В ответ Ганц сказал следующее: “Я верю в разрешение палестино-израильского конфликта по формуле «два государства для двух народов». Я думаю, что это верное решение. Я хочу быть новым Рабиным, но у этого правительства есть ограничения”.

Маджадла подчеркнул, что это — не первый раз когда Ганц использует подобное выражение, еще в 2019 году при попытке сформировать правительство он тоже самое сказал депутатам Объединенного Арабского Списка Айману Уда и Ахмаду Тиби.

Абу Мазен предупредил Ганца: “Если нынешнее правительство не хочет принять формулу два государства для двух народов на основании границ 1967 года, мы будем действовать с тем, чтобы продвигать другое решение — программу раздела 1947 года”.


mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Автомобильный теракт на въезде в Иерусалим

14.10.2021 06:47
Глава иерусалимского округа полиции Дорон Турджеман, прибыв к месту атаки заявил, что “любая угроза жизни будет нейтрализовывать немедленно”.

Избивший полицейских в Кфар-Касем: извиняюсь, потерял контроль

03.10.2021 11:37
На видео с места инцидента подследственный бьет полицейского. Полицейский в результате столкновения получил ранения средней степени тяжести. Адвокат арестованного заявил: “Речь идет об инстинктивной реакции”.

 

В Рамле растет напряженность: «Надеемся, что до войны не дойдет»

03.10.2021 07:50
«Беспорядки уже здесь. Пусть заходит сюда ШАБАК, пусть конфискуют оружие, пусть добьются того, чтобы на улицах был восстановлен покой и порядок»

Лапид: Я преданный сторонник решения о двух государствах

30.09.2021 18:39
Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид сделал ряд важных политических заявлений во время визита в Бахрейн.

 

Купил энергетик и напал с ножом: завершено расследование теракта в Иерусалиме

30.09.2021 17:27
17-летнему террористу, который в начале сентября совершил нападение на центральном вокзале Иерусалима, предъявили обвинения.

Координатор борьбы с COVID: в октябре будет рост заболеваемости

30.09.2021 16:28
Салман Зарка озвучил прогноз по заболеваемости коронавирусом на ближайший месяц.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Люби!»
Виноградская Злата

У Анны нет ничего, кроме красоты, высшего образования и больших амбиций. Она сотрудник агентства недвижимости и мечтает занять видное место на деловом Олимпе, но всё меняется, когда в её жизнь приходит любовь.
Страстные чувства бросают девушку в опасную игру, в которой она делает ставки и... проигрывает.
Но Анна продолжает идти вперёд и однажды понимает, что с ней начинают происходить самые настоящие чудеса...
 

Партнёры

Другие новости