18 октября 2021 года 04:31 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Рамле растет напряженность: «Надеемся, что до войны не дойдет»

  В Рамле растет напряженность: «Надеемся, что до войны не дойдет»

03.10.2021 07:50   заметки на полях

Израильская газета Маарив сообщает о том, что на протяжении нескольких последних недель в городе Рамле продолжает нарастать напряженность в отношениях между арабскими и еврейскими гражданами.

В квартале Амишав раздается стрельба. В детей и подростков бросают бутылки и камни. В квартале Амишав “атакуют любого, кто не относится к арабскому сектору, особенно по вечерам и ночью”. Последний инцидент со стрельбой произошел в 05:30 утра в пятницу, 1 октября.

Житель квартала рассказал корреспонденту газеты: “Нет реакции на эту последовательность событий — и это угнетает больше всего. Мы надеемся, что они (полиция) не проснуться слишком поздно и что мы уже не в состоянии войны в городе. Они снова открыли для нас в квартале станцию полиции — и это прекрасно, но необходимо делать больше”.

Ранее сообщалось о том, что в городе сожгли сукку и написали на жилом доме лозунг:  “Мученики аль-Аксы — армия освобождения”.

Яир, житель города, рассказывает: “Вскочить посреди ночи от выстрелов в метре от моей комнаты, быстро побежать к детям, звонить в полицию — это безумная, ненормальная реальность. Беспорядки уже здесь. Пусть заходит сюда ШАБАК, пусть конфискуют оружие, пусть добьются того, чтобы на улицах был восстановлен покой и порядок”.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Автомобильный теракт на въезде в Иерусалим

14.10.2021 06:47
Глава иерусалимского округа полиции Дорон Турджеман, прибыв к месту атаки заявил, что “любая угроза жизни будет нейтрализовывать немедленно”.

Избивший полицейских в Кфар-Касем: извиняюсь, потерял контроль

03.10.2021 11:37
На видео с места инцидента подследственный бьет полицейского. Полицейский в результате столкновения получил ранения средней степени тяжести. Адвокат арестованного заявил: “Речь идет об инстинктивной реакции”.

 

Ганц: Хочу быть новым Рабиным

02.10.2021 19:50
Абу Мазен предупредил Ганца: “Если нынешнее правительство не хочет принять формулу «два государства для двух народов» на основании границ 1967 года, мы будем действовать с тем, чтобы продвигать другое решение — программу раздела 1947 года”.

Лапид: Я преданный сторонник решения о двух государствах

30.09.2021 18:39
Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид сделал ряд важных политических заявлений во время визита в Бахрейн.

 

Купил энергетик и напал с ножом: завершено расследование теракта в Иерусалиме

30.09.2021 17:27
17-летнему террористу, который в начале сентября совершил нападение на центральном вокзале Иерусалима, предъявили обвинения.

Координатор борьбы с COVID: в октябре будет рост заболеваемости

30.09.2021 16:28
Салман Зарка озвучил прогноз по заболеваемости коронавирусом на ближайший месяц.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прогони мою печаль»
Лондон Стефани

Принято считать, что противоположности притягиваются. Но могут ли быть счастливы вместе представители таких разных вселенных — балета и спорта? Есть ли у них что-то общее? Таким вопросом с удивлением задалась Жасмин Белл, когда познакомилась с Грантом Фарли — прославленным спортсменом, звездой австралийского футбола. Она далека от желания строить с ним серьезные отношения, душа все еще разрывается от боли из-за давно минувших событий. Впрочем, судьба, кажется, решила проявить свой загадочный и непредсказуемый нрав и удивительным образом вмешалась в отношения молодых людей.
 

Партнёры

Другие новости