18 октября 2021 года 05:17 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прогноз: в будущем человечество будет питаться насекомыми

25.09.2021 22:20   заметки на полях

Эксперты и представители пищевых компаний сделали прогноз, согласно которому, в будущем человечество будет питаться, в основном, насекомыми. Об этом сообщает BBC.

По мнению экспертов, к такой ситуации приведут проблемы с экологией, глобальное потепление и проблемы с климатом, а также рост численности населения планеты. Ожидается, что к 2050 году на Земле будут жить почти 10 миллиардов человек, что будет вызовом для сферы сельского хозяйства.

Скорее всего, фермы и сельскохозяйственные предприятия просто не смогут обеспечить продуктами питания такое огромное количество людей.

На данный момент, в некоторых странах, в том числе и ЕС, саранча и мучные черви являются продуктом питания. Также насекомых употребляют в пищу в большинстве африканских стран. Однако, ученые еще не до конца изучили влияние такого типа питания на организм человека.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Автомобильный теракт на въезде в Иерусалим

14.10.2021 06:47
Глава иерусалимского округа полиции Дорон Турджеман, прибыв к месту атаки заявил, что “любая угроза жизни будет нейтрализовывать немедленно”.

Избивший полицейских в Кфар-Касем: извиняюсь, потерял контроль

03.10.2021 11:37
На видео с места инцидента подследственный бьет полицейского. Полицейский в результате столкновения получил ранения средней степени тяжести. Адвокат арестованного заявил: “Речь идет об инстинктивной реакции”.

 

В Рамле растет напряженность: «Надеемся, что до войны не дойдет»

03.10.2021 07:50
«Беспорядки уже здесь. Пусть заходит сюда ШАБАК, пусть конфискуют оружие, пусть добьются того, чтобы на улицах был восстановлен покой и порядок»

Ганц: Хочу быть новым Рабиным

02.10.2021 19:50
Абу Мазен предупредил Ганца: “Если нынешнее правительство не хочет принять формулу «два государства для двух народов» на основании границ 1967 года, мы будем действовать с тем, чтобы продвигать другое решение — программу раздела 1947 года”.

 

Лапид: Я преданный сторонник решения о двух государствах

30.09.2021 18:39
Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид сделал ряд важных политических заявлений во время визита в Бахрейн.

Купил энергетик и напал с ножом: завершено расследование теракта в Иерусалиме

30.09.2021 17:27
17-летнему террористу, который в начале сентября совершил нападение на центральном вокзале Иерусалима, предъявили обвинения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайный дневник Верити»
Гувер Колин

Лоуэн Эшли на грани финансового краха. Поэтому она принимает предложение от мужа известной писательницы Верити Кроуфорд стать соавтором ее романа, поскольку та после аварии не встает с кровати и ни на что не реагирует.
Среди черновиков новой книги Лоуэн случайно находит незаконченную биографию — ту, которую Верити точно не собиралась обнародовать. Текст пестрит безумием, и в нем есть признание в убийстве.
Поначалу Лоуэн не решается рассказать об этом ее мужу Джереми, к которому испытывает симпатию. Но когда Лоуэн начинает подозревать, что Верити симулирует болезнь, а ночью разгуливает по уснувшему дому, она понимает, что найти истину должна во имя собственной безопасности.
 

Партнёры

Другие новости