20 сентября 2021 года 12:03 | последнее обновление произошло в 11:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как Кармел Шама и его отец получили квартиры на миллионы

30.07.2021 09:54   заметки на полях

Мэр Рамат-Гана был избран на этот пост, когда дал обещание бороться с коррупцией. Несмотря на это, он участвовал в ряде проектов в сфере недвижимости, в которых его соратники имели явный экономический интерес.  В течение многих лет в Рамат-Гане ждали сноса домов в районе Рамат-ха-Шикма и строительства на их месте роскошных квартир в рамках проекта “Строительство переселения”. Застройщик Рауль Сруго связался с 44 арендаторами дома, и, за исключением трех, отказавшихся от этого, все считали это делом своей жизни. Отказавшиеся потребовали гораздо большего. За год до выборов на должность мэра Шама подписал секретное и выгодное соглашение со Сруго только для своей семьи — права на строительство четырех новых двухместных квартир.  По словам Сруго, “в противном случае судебное разбирательство было бы продолжено, и это стало бы в ущерб выселенным квартиросъемщикам и проекту”.  Кроме того, Сруго получил льготу в виде разрешения на строительство общественного убежища в другом месте, чтобы освободить больше места в жилом комплексе. В другом городском комплексе брат мэра получил право собственности на участок, на котором строители должны были снести старые здания и построить новые. В октябре 2019 года разработчики проекта без разрешения снесли их, что якобы является уголовным преступлением, сообщает 13 канал. Согласно раскрытой в ходе расследования переписке WhatsApp, за решением о незаконном сносе стоит приказ мэра, согласно которому Шама не только не заявлял о конфликте интересов, но и способствовал утверждению плана в городском совете. Еще одна незаконная программа, которую продвигает мэр, — это семейный торговый центр, принадлежащий его отцу, как упоминалось в расследовании 13 канала в прошлом году. Кроме того, отец и брат Шамы открыли в том же здании большой магазин по продаже орехов и специй без разрешения на строительство и Формы 4. Вместо того чтобы возбудить уголовное дело, муниципалитет работал над легализацией сооружения. Форма №4 была подписана задним числом. Бланк необычным образом подписал исполняющий обязанности мэра Лиад Илани, который вообще не входил в подкомитет по планированию и строительству. Илани впервые объяснил, что заставило его подписать спорное свидетельство: «Как раз тогда, когда Кармел был за границей, я получил эту форму без надлежащего раскрытия информации”. По словам Илани, мэр сознательно использовал его для извлечения пользы для торгового центра своего отца. “Он предал мое доверие. Я бы никогда не сделал ничего подобного со своим старшим партнером”.  

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Собрались в отпуск? Вот новые правила

20.09.2021 11:49
Межведомственный комитет по исключениям утвердил новые правила относительно ПЦР-тестов, которые распространяются на путешествующих авиасообщениями.

Стрельба в Перми: возросло число пострадавших

20.09.2021 11:44
Стало известно, чем был вооружен пермский стрелок.

 

Эрдан о конференции Дурбан IV: 31 страна бойкотирует позорное мероприятие

20.09.2021 11:23
В этом году вдвое больше стран намерены бойкотировать международную конференцию по просьбе Израиля.

Минздрав: 40% новых пациентов за прошедшие сутки — из арабского сектора

20.09.2021 11:10
Данные министерства здравоохранения показывают, что 40% новых зараженных коронавирусом за вчерашний день относятся к арабскому сектору.

 

Ликуд: Нетаниягу не критиковал Байдена

20.09.2021 11:02
В Ликуде заявили, что Беннет на встрече с Байденом «много говорил ни о чем».

Официальные данные о погибших в результате стрельбы в Перми

20.09.2021 10:48
В СК РФ подтвердили информацию о жертвах в пермском вузе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости