20 сентября 2021 года 11:35 | последнее обновление произошло в 11:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

29.07.2021 04:19   заметки на полях

Международная группа ученых во главе с гарвардским физиком-теоретиком Ави Лебом заявила о запуске проекта «Галилео». Его целью является поиск технологий, которые были созданы внеземными цивилизациями, сообщает Naked science. В рамках проекта ученые хотят разработать новые алгоритмы с использованием данных астрономических съемок и наблюдений, которые позволят им найти спутники, созданные другими цивилизациями, а также загадочные артефакты и «неопознанные воздушные явления». В проекте задействуют новые и уже существующие телескопы. Леб является автором книги «Инопланетяне: первый признак разумной жизни за пределами Земли», которая вышла в январе. В ней он привел аргументы в пользу того, что межзвездный астероид Оумуамуа был частью внеземной технологии, например, антенной спутниковой связи или инопланетным парусником. На данный момент ученые получили на свой проект пожертвования в размере 1,75 миллиона долларов. В дальнейшем они хотят увеличить финансирование и разместить десятки телескопов по всему миру. Это позволит наблюдать за «неопознанными воздушными явлениями», которые приближаются к нашей планете, а также получать их изображения. Леб анонсировал свой проект спустя месяц после того, как Пентагон опубликовал отчет о «неопознанных воздушных явлениях». Физик уверен, что анализировать такие данные должны ученые. Исследователи, занимающиеся поиском внеземных цивилизаций, встретили новость о «Галилео» с энтузиазмом. Хотя, по мнению некоторых, проект мало что добавляет к запланированным или разработанным инициативам вроде «Перехватчика комет» (Comet Interceptor) от Европейского космического агентства, который хотят запустить в 2028 году. Цель — сфотографировать еще не обнаруженную комету или другой объект, когда он впервые приблизится к орбите Земли.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эрдан о конференции Дурбан IV: 31 страна бойкотирует позорное мероприятие

20.09.2021 11:23
В этом году вдвое больше стран намерены бойкотировать международную конференцию по просьбе Израиля.

Минздрав: 40% новых пациентов за прошедшие сутки — из арабского сектора

20.09.2021 11:10
Данные министерства здравоохранения показывают, что 40% новых зараженных коронавирусом за вчерашний день относятся к арабскому сектору.

 

Ликуд: Нетаниягу не критиковал Байдена

20.09.2021 11:02
В Ликуде заявили, что Беннет на встрече с Байденом «много говорил ни о чем».

Официальные данные о погибших в результате стрельбы в Перми

20.09.2021 10:48
В СК РФ подтвердили информацию о жертвах в пермском вузе.

 

Нир Баркат против палестинского консульства в Иерусалиме

20.09.2021 10:31
Бывший мэр Иерусалима и IT-магнат Нир Баркат сегодня вечером развернул информационную кампанию в Соединенных Штатах, в ходе которой он проведет ряд рабочих встреч в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Пермский стрелок задержан: новые подробности

20.09.2021 10:29
Занятия в вузе были отменены. Студенты сообщают, что стрелком оказался первокурсник.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Здесь и сейчас»
Мюссо Гийом

Лиза и Артур встречаются только раз в году. Весь год он проводит в поисках любимой. А она — в ожидании встречи с ним. Лиза мечтала стать актрисой. Чтобы оплатить обучение, она устроилась работать в бар на Манхэттене, где однажды и познакомилась с молодым врачом Артуром Костелло. Это была любовь с первого взгляда, с первой искры. Но Артур — не такой, как все. Если бы несколько лет назад ему рассказали, что с ним произойдет, он ни за что бы не поверил, сказал, что это дурной сон. Но сегодня этот сон для него — страшная реальность. Больше всего на свете он хочет выпутаться из ловушки, в которую его загнал самый могущественный враг — время. Но в одиночку вести борьбу невозможно. Лиза — вот, кто может стать его союзником. Но хватит ли ей мужества?
 

Партнёры

Другие новости