20 сентября 2021 года 11:02 | последнее обновление произошло в 10:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

29.07.2021 04:19   заметки на полях

Международная группа ученых во главе с гарвардским физиком-теоретиком Ави Лебом заявила о запуске проекта «Галилео». Его целью является поиск технологий, которые были созданы внеземными цивилизациями, сообщает Naked science. В рамках проекта ученые хотят разработать новые алгоритмы с использованием данных астрономических съемок и наблюдений, которые позволят им найти спутники, созданные другими цивилизациями, а также загадочные артефакты и «неопознанные воздушные явления». В проекте задействуют новые и уже существующие телескопы. Леб является автором книги «Инопланетяне: первый признак разумной жизни за пределами Земли», которая вышла в январе. В ней он привел аргументы в пользу того, что межзвездный астероид Оумуамуа был частью внеземной технологии, например, антенной спутниковой связи или инопланетным парусником. На данный момент ученые получили на свой проект пожертвования в размере 1,75 миллиона долларов. В дальнейшем они хотят увеличить финансирование и разместить десятки телескопов по всему миру. Это позволит наблюдать за «неопознанными воздушными явлениями», которые приближаются к нашей планете, а также получать их изображения. Леб анонсировал свой проект спустя месяц после того, как Пентагон опубликовал отчет о «неопознанных воздушных явлениях». Физик уверен, что анализировать такие данные должны ученые. Исследователи, занимающиеся поиском внеземных цивилизаций, встретили новость о «Галилео» с энтузиазмом. Хотя, по мнению некоторых, проект мало что добавляет к запланированным или разработанным инициативам вроде «Перехватчика комет» (Comet Interceptor) от Европейского космического агентства, который хотят запустить в 2028 году. Цель — сфотографировать еще не обнаруженную комету или другой объект, когда он впервые приблизится к орбите Земли.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Официальные данные о погибших в результате стрельбы в Перми

20.09.2021 10:48
В СК РФ подтвердили информацию о жертвах в пермском вузе.

Нир Баркат против палестинского консульства в Иерусалиме

20.09.2021 10:31
Бывший мэр Иерусалима и IT-магнат Нир Баркат сегодня вечером развернул информационную кампанию в Соединенных Штатах, в ходе которой он проведет ряд рабочих встреч в Вашингтоне и Нью-Йорке.

 

Пермский стрелок задержан: новые подробности

20.09.2021 10:29
Занятия в вузе были отменены. Студенты сообщают, что стрелком оказался первокурсник.

Стрельба в Пермском университете: что известно

20.09.2021 10:15
Первые видео из Пермского университета, где мужчина открыл огонь по людям. Педагоги и студенты закрылись в аудиториях.

 

Тайна третьей прививки

20.09.2021 09:43
Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.

Гротто: израильтяне больше доверяют FDA, чем американцы

20.09.2021 09:37
Итамар Гротто прокомментировал решение американского регулятора по поводу бустерной вакцинации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мечтать полезно, милый босс!»
Алексеева Оксана

Катя всегда слушалась свою маму. А мама постоянно твердила: внешность — ерунда, настоящий мужчина полюбит за внутренние достоинства. Но годы шли, а мужчины проходили мимо Катюши. Еще со школы она была по уши влюблена в своего одноклассника Славу. А он упорно не замечал в ней девушку. Что ж, значит, пора действовать! Катя решается на кардинальные изменения в жизни: создать новый образ, заняться спортом и заполучить работу в фирме, где работает Слава. План Кати воплощается в действительность. Вот только ее новый босс, Игорь, постоянно мельтешит где-то неподалеку, подшучивает, внося сумятицу в ее намеченные планы. Девушка отчаянно мечтает о Славе, не замечая, что кто-то другой уже начал мечтать о ней…
 

Партнёры

Другие новости