20 сентября 2021 года 11:27 | последнее обновление произошло в 10:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аналитики: создание Ираном ядерной бомбы — через несколько месяцев

28.07.2021 07:41   заметки на полях

Институт исследований национальной безопасности (INSS) представил президенту Ицхаку Герцогу годовой отчет. В нем, в первую очередь, говорилось о ядерной деятельности Ирана, которая «является самой серьезной угрозой для Израиля». По словам экспертов, Тегеран приобретает знания и опыт, необходимые для создания ядерного оружия, и продвигается в области обогащения урана. «Он перешел ранее критические границы, такие как обогащение урана до 60%. Иран находится близко к ядерному порогу с возможностью создания ядерной бомбы в течение нескольких месяцев», — подчеркнули эксперты. Исследователи порекомендовали готовиться к возможности применения силы для того, чтобы остановить Иран. Помимо прочего, в докладе говорится о Ливане, который переживает экономический и политический кризис. По словам специалистов, эта ситуация может привести к эскалации напряженности между Израилем и «Хизбаллой». «Хизбалла» продолжает укреплять свою власть в ливанской политической системе, что делает ее реальной и серьезной угрозой для Израиля. Армия обороны Израиля должна готовиться к сценариям эскалации, включая конфронтацию с Хизбаллой, которая может перерасти в войну на севере. Израиль должен продвигать международные и региональные усилия, чтобы не допустить в Ливане анархию, гражданскую войну или захват страны Хизбаллой", — предупредили эксперты. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Официальные данные о погибших в результате стрельбы в Перми

20.09.2021 10:48
В СК РФ подтвердили информацию о жертвах в пермском вузе.

Нир Баркат против палестинского консульства в Иерусалиме

20.09.2021 10:31
Бывший мэр Иерусалима и IT-магнат Нир Баркат сегодня вечером развернул информационную кампанию в Соединенных Штатах, в ходе которой он проведет ряд рабочих встреч в Вашингтоне и Нью-Йорке.

 

Пермский стрелок задержан: новые подробности

20.09.2021 10:29
Занятия в вузе были отменены. Студенты сообщают, что стрелком оказался первокурсник.

Стрельба в Пермском университете: что известно

20.09.2021 10:15
Первые видео из Пермского университета, где мужчина открыл огонь по людям. Педагоги и студенты закрылись в аудиториях.

 

Тайна третьей прививки

20.09.2021 09:43
Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.

Гротто: израильтяне больше доверяют FDA, чем американцы

20.09.2021 09:37
Итамар Гротто прокомментировал решение американского регулятора по поводу бустерной вакцинации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ошибка»
Кеннеди Эль

Если ты — звезда хоккейной команды колледжа с крышесносным рельефом мускулатуры и очаровывающей улыбкой, кто может устоять? Однако не каждая, оказывается, мечтает стать очередной «хоккейной зайкой», и неотразимый Джон Логан попадается на крючок Грейс Эйвери. Их связь — это ошибка. По крайней мере, так думает Грейс. Что ж, Джон хочет ее вернуть? Тогда пусть будет готов к тому, что Грейс — уже не та, с кем он замутил в прошлом году. На этот раз она будет за рулем, и Джону следует пристегнуться.
 

Партнёры

Другие новости