30 июля 2021 года 14:18 | последнее обновление произошло в 13:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ликуд сам подрывает идеологию правого блока

24.06.2021 11:35   заметки на полях

Закон о гражданстве, регулирующий право въезда в Израиль был утвержден 18 лет назад в разгар второй интифады. С тех пор Кнессет продлевает его год за годом, сообщает издание Маарив. У этого закона есть две основные цели: не допустить вступления палестинцев в брак с арабскими гражданами Израиля, и таким образом препятствовать развитию терроризма. И вторая скрытая цель была сохранение еврейского характера государства Израиль. Ожидалось, что закон будет принят автоматически, поскольку он был одобрен резолюцией 1019 в последние дня правительства Нетаниягу. Срок закона истек через три дня после начала работы нового правительства, и Аелет Шакед попросила Кнессет как можно быстрее утвердить этот закон. И тут вдруг оппозиция, в которой оказался Ликуд, начала игры вокруг этого закона, чтобы показать несостоятельность нового правительства. Мики Зоар и Бецалель Смотрич заявили, что не намерены спасать оппозицию, и, мол, “пусть сами едят кашу, которую сварили”. Они заявляют это так, словно Закон о гражданстве укрепляет правительство Беннета-Лапида. Особенно удивительно слышать это от Смотрича, главы партии Религиозный сионизм. Решение выступить против Закона о гражданстве подрывает идеологию всего правого блока. Личные амбиции вошли в конфликт со здравым смыслом и с вопросами безопасности всей страны.  

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мирон Хирути не попал в полуфинал

30.07.2021 13:47
Израильский пловец Мирон Хирути занял 17-е место в заплыве на 50 м вольным стилем.

Симона Байлз взяла самоотвод с Олимпиады

30.07.2021 13:43
Четырехкратная Олимпийская чемпионка США Симона Байлз по собственному желанию вышла из участия в олимпийских соревнованиях в Токио.

 

На судно возле Омана могли напасть пираты

30.07.2021 13:25
Такую версию событий предполагают в израильской управляющей компании Zodiac Maritime

Житель Иерусалима арестован за угрозы раввину Ицхаку Йосефу

30.07.2021 13:22
Решается вопрос о продлении срока содержания подозреваемого под стражей

 

Житель Иерусалима арестован за угрозы раввину Ицхаку Йосефу

30.07.2021 13:22
Решается вопрос о продлении срока содержания подозреваемого под стражей

В Димоне загорелся ресторан

30.07.2021 13:01
Пожар произошел в ресторане торгового центра в Димоне.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь на Рождество»
Корнуолл Лесия

Прекрасная Алана Макнаб и шотландский лэрд Иан Макгилливрей страстно полюбили друг друга после того, как отважный горец спас красавицу от гибели. И чем дольше девушка гостит в отрезанном от мира снежной бурей замке своего спасителя, тем сильнее становится их взаимное чувство. Однако брак между ними невозможен — Алана обручена с богатым маркизом, которого едва знает, а Иан должен жениться на английской кузине, ненавидящей Шотландию. Скоро закончится буря — и влюбленным предстоит расстаться навеки. Однако близится рождественская ночь — время, когда на земле действительно совершаются чудеса...
 

Партнёры

Другие новости