30 июля 2021 года 14:29 | последнее обновление произошло в 13:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шаша-Битон устроила скандал на первом заседании кабинета

20.06.2021 19:53   заметки на полях

Израильские СМИ сообщают о том, что первое заседание “правительства перемен” увенчалось “полнокровной конфронтацией между министром просвещения Ифат Шаша-Битон и представителями руководства министерства здравоохранения. На заседании кабинета обсуждался вопрос о продлении срока действия закона о коронавирусе, который истекает в конце текущего месяца. Закон представляет правительству чрезвычайные полномочия — например, по введению ограничений в аэропорту Бен-Гурион. Шаша-Битон настаивала на том, что “чрезвычайная ситуация закончилась”, и потому закон продлевать не следует. Министр заявила: давайте будем серьезными, рассмотрим слайды и цифры. Я слежу за статистикой весь май. Коэффициент заражаемости ни разу не превысил 1”. Тут не выдержали представители министерства здравоохранения — Нахан Аш и Шарон Эльрой-Прайс. Они сказали: «Мы можем углубиться в цифры и доказать вам прямо противоположное». На этом этапе вмешался премьер Беннет и призвал Шашу-Битон “помнить об уважении к профессионалам”. Министр здравоохранения Ницан Горовиц также отверг заявления Шаши-Битон о том, что система здравоохранения работает, исходя из “нерелевантных соображений”. Шаша-Битон взорвалась: “Я такого не говорила, но спасибо за то, что вы вложили эти слова мне в рот”. Министр юстиции Гидеон Саар  предложил “компромиссный вариант”, согласно которому  в течение 4 месяцев будет сформулирован новый закон, регулирующий затронутые проблемы. Шаша-Битон приняла компромисс и воздержалась во время голосования за существующий закон.  

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мирон Хирути не попал в полуфинал

30.07.2021 13:47
Израильский пловец Мирон Хирути занял 17-е место в заплыве на 50 м вольным стилем.

Симона Байлз взяла самоотвод с Олимпиады

30.07.2021 13:43
Четырехкратная Олимпийская чемпионка США Симона Байлз по собственному желанию вышла из участия в олимпийских соревнованиях в Токио.

 

На судно возле Омана могли напасть пираты

30.07.2021 13:25
Такую версию событий предполагают в израильской управляющей компании Zodiac Maritime

Житель Иерусалима арестован за угрозы раввину Ицхаку Йосефу

30.07.2021 13:22
Решается вопрос о продлении срока содержания подозреваемого под стражей

 

Житель Иерусалима арестован за угрозы раввину Ицхаку Йосефу

30.07.2021 13:22
Решается вопрос о продлении срока содержания подозреваемого под стражей

В Димоне загорелся ресторан

30.07.2021 13:01
Пожар произошел в ресторане торгового центра в Димоне.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Заменить тобой весь мир»
Паркер Виктория

Когда король поручил вернуть Лукасу Гарсии свою непокорную дочь домой, тот подумал, что его ждет очередная рутинная работа. Его заблуждение длилось ровно до того момента, пока он не встретил строптивую принцессу Клаудию Верболт, не желавшую возвращаться в страну, из которой ее когда-то изгнали. Лукаса и Клаудию неудержимо потянуло друг к другу, даже несмотря на то, что за проведенные вдали от дома годы принцесса обрела независимость и ­стала бесконечно далека от предписанной ей роли. Вот только Лукас не тот человек, которому можно перечить…
 

Партнёры

Другие новости