30 июля 2021 года 14:12 | последнее обновление произошло в 13:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу пригрозили петицией в БАГАЦ, если не покинет резиденцию премьера

16.06.2021 09:33   заметки на полях

Организаторы протестов против Биньямина Нетаниягу пригрозили подать петицию в БАГАЦ, если глава оппозиции не покинет официальную резиденцию премьер-министра на улице Бальфур в Иерусалиме до 27 июня. Об этом говорится в письмо, направленном в канцелярию главы правительства во вторник, 15 июня Подписанты заявления потребовали от юрисконсульта канцелярии премьера Шломит Барнеа, чтобы ее офис назначил официальную дату съезда семьи Нетаниягу из резиденции. Это должно произойти не позднее, чем через две недели после приведения к присяге нового правительства. «Мы не позволим обвиняемому, проигравшему выборы, укрепиться в резиденции, превратив ее в помещение для своих личных дел, откуда он борется с избранным правительством. Пришло время семье Нетаниягу осознать, что резиденция премьер-министра является общественным ресурсом, и любезно освободить ее в течение короткого периода времени, как это принято в условиях демократии», — написали в письме. Что примечательно, не существует никаких юридических положений, где было бы указано, когда бывший премьер-министр должен покинуть официальную резиденцию. В понедельник 12-й канал израильского ТВ сообщил, что семейство Нетаниягу может остаться на Бальфур еще как минимум несколько недель, а возможно, и целый месяц. На следующий день 13-й канал процитировал высокопоставленных юридических лиц, которые резко критиковали председателя Ликуд за то, что тот остается в резиденции и проводит там встречи. «Нетаниягу злоупотребляет государственными учреждениями», — говорили они. Как бы там ни было, семья Нафтали Беннета планирует пока остаться в своем частном доме в Раанане. Он не планирует полноценно переезжать на Бальфур из-за обучения его детей. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мирон Хирути не попал в полуфинал

30.07.2021 13:47
Израильский пловец Мирон Хирути занял 17-е место в заплыве на 50 м вольным стилем.

Симона Байлз взяла самоотвод с Олимпиады

30.07.2021 13:43
Четырехкратная Олимпийская чемпионка США Симона Байлз по собственному желанию вышла из участия в олимпийских соревнованиях в Токио.

 

На судно возле Омана могли напасть пираты

30.07.2021 13:25
Такую версию событий предполагают в израильской управляющей компании Zodiac Maritime

Житель Иерусалима арестован за угрозы раввину Ицхаку Йосефу

30.07.2021 13:22
Решается вопрос о продлении срока содержания подозреваемого под стражей

 

Житель Иерусалима арестован за угрозы раввину Ицхаку Йосефу

30.07.2021 13:22
Решается вопрос о продлении срока содержания подозреваемого под стражей

В Димоне загорелся ресторан

30.07.2021 13:01
Пожар произошел в ресторане торгового центра в Димоне.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стань моим парнем»
Уэст Кейси

Джиа никак не ожидала, что перед выпускным вечером ее парень Брэдли захочет порвать с ней на школьной парковке. Девушка уже рассказала всем своим друзьям, что придет вместе с ним. Она так много говорила о нем, что друзья начали сомневаться в его существовании. Поэтому Джиа находит на парковке первого встречного и просит о помощи. Все просто: притвориться ее парнем Брэдли всего на два часа.
 

Партнёры

Другие новости