24 июня 2021 года 13:20 | последнее обновление произошло в 12:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пол Антопулос для InfoBrics: США готовят скандинавские страны к войне с РФ

10.06.2021 23:01   заметки на полях

США готовят скандинавские страны к военному противоборству с Россией, на это указывают проводимые в Заполярье учения Arctic Challenge, сообщает портал InfoBrics. Такой точки зрения придерживается греческий политолог Пол Антопулос. Учения проводятся на территории баз в Швеции, Норвегии и Финляндии. В данных учениях задействованы серьезные силы, в том числе морская пехота и морские истребители F/A-18 Hornet. Финская база Рованиеми, на которой проводятся учения, является ближайшей к Мурманску, являющегося «воротами в Арктику», базой НАТО. «Активные действия США на этой территории не оставляют сомнений в том, что Arctic Challenge — подготовка к гипотетической арктической войне с Россией», — считает Антопулос. В ответ Россия в Баренцевом море проводит учения Северного флота. Это сигнал странам НАТО — им не стоит быть самонадеянными, и они должны понимать, что получат отпор в случае агрессии. Арктика является источником ценных ресурсов, в частности углеводородов. США это знают, и пытаются сдержать Россию. В ответ Москва развивает военную инфраструктуру в арктическом регионе, осознавая существующие военные риски. Автор отметил, что Финляндия и Швеция не являются членами НАТО, но фактически действуют как союзники США. Это будет влиять на ситуацию в Арктике и балтийском регионе, но пока отношения России и скандинавских стран являются «прохладными».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гилад Шалит женился: видео со свадьбы

24.06.2021 12:42
Спустя полтора года ухаживаний экс-боец ЦАХАЛа, освобожденный из плена, женился на своей возлюбленной

Убийцам Игаля Йегошуа предъявили обвинение

24.06.2021 12:21
Группа нападавших обвиняется в убийстве при отягчающих обстоятельствах, несущее расистские мотивы и рассматривается как организационная преступность.

 

В пригороде Майами обрушился многоквартирный дом: видео

24.06.2021 12:01
На место происшествия оперативно прибыло 80 спасательных команд, о жертвах пока не сообщалось

Прокуратура: защита не готова исследовать переписки Йешуа

24.06.2021 11:54
Ранее прокуратура обратилась в суд за пояснением, как должно проходить изучение переписок ключевого свидетеля по делу 4000

 

Член правительства будет голосовать против закона о гражданстве

24.06.2021 11:53
Фрейдж заявил, что не поддержит “расистский “ закон даже в случае, если ему придется отказаться от министерского поста.

Ликуд сам подрывает идеологию правого блока

24.06.2021 11:35
Принятие Закона о гражданстве стало разменной монетой в руках Ликуда и Религиозного сионизма.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Щедрый дар»
Беверли Элизабет

Грейси Самнер работает официанткой в одном из бистро Сиэтла, чтобы оплачивать учебу в колледже. В один из летних вечеров в бистро наведывается следователь по делам наследств и завещаний и сообщает Грейси, что она стала обладательницей четырнадцати миллиардов долларов. Как оказалось, скромный сосед девушки — телемастер на пенсии по имени Гарри на самом деле был очень богатым человеком и все свое состояние завещал именно ей, зная, что Грейси сумеет достойно распорядиться деньгами. Сын миллиардера, Гаррисон Сейдж, уверен, что мисс Самнер — охотница за деньгами, втершаяся в доверие к беспомощному старику. Он решает разоблачить мошенницу и начинает следить за девушкой, однако, сам того не желая, с каждым днем все больше влюбляется в новоявленную наследницу…
 

Партнёры

Другие новости