19 июня 2021 года 11:38 | последнее обновление произошло в 11:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жестокие столкновения в Восточном Иерусалиме

 Жестокие столкновения в Восточном Иерусалиме

07.05.2021 07:01   заметки на полях

В ночь на пятницу, 7 мая, в районе Шейх-Джарра (Восточный Иерусалим) произошли массовые беспорядки и жестокие столкновения арабов и евреев. Об этом сообщает «Аруц Шева».
"היזהרו לא לירות בשוטרים ": תושבים יהודים שהותקפו במהומות בשייח’ ג’ראח שלפו אקדחים | תיעוד@VeredPelman pic.twitter.com/BRCKZKgKI9- כאן חדשות (@kann_news) May 6, 2021
העימותים בשייח ג’ראח: המשטרה יצרה קו חציצה בין ח "כ בן גביר ויו "ר להב "ה בנצי גופשטיין לבין התושבים הערבים@VeredPelman pic.twitter.com/OiD05ndO90- כאן חדשות (@kann_news) May 6, 2021
Арабы устроили беспорядки возле офиса лидера Оцма Иегудит Итамара Бен-Гвира, напав на евреев, кидая камни, бутылки и другие предметы. Кроме этого, был подожжен еврейский автомобиль.
Столкновения произошли на фоне продолжающегося в последние дни конфликта между арабами и евреями из-за намерения эвакуировать арабские семьи из этого района. «Я прибыл в этот район сегодня вечером, после того как евреи подвергались здесь нападениям всю неделю только потому, что они евреи, и полиция почти ничего не сделала. Я рад, что благодаря нашему прибытию сюда полиция начала работать, но если полиция не относится жестко к террористам, мы будем здесь, пока здесь не восстановится тишина», — заявил Итамар Бен-Гвир.
Бецалель Смотрич, палатка партии которого тоже была разрушена в результате беспорядков, призвал министра внутренней безопасности Амира Охану восстановить мир и безопасность в Иерусалиме. Также на одном из видео видно, как кто-то распылил газовый баллончик, что привело к новой волне столкновений. ערבים זורקים מכל הבא ליד לעבר יהודים pic.twitter.com/CbxmrCsPha- ידידיה גרוסמן (@yedidya_grosman) May 6, 2021
Как сообщает The Times of Israel, один из израильтян выстрелил в воздух. По данным прессы, местные израильтяне мешали арабам проводить ифтар.
Полиция задержала минимум 15 человек после беспорядков и столкновений.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Йеменские хути угрожают присоединиться «к защите» Иерусалима

19.06.2021 11:10
Йеменские хути в очередной раз выразили поддержку ХАМАСу и пообещали «эффективно участвовать в битве против Израиля».

Айман Уда: преступные группировки больше никого не боятся

19.06.2021 10:28
Глава Объединенного списка призвал полицию выполнить свою работу

 

Суд: женщину заставили сказать, что она пыталась сбить полицейского

19.06.2021 10:07
Подозреваемую в попытке сбить полицейского отпустили под домашний арест.

Генассамблея призвала к эмбарго на поставки оружия в Мьянму

19.06.2021 09:46
В ООН выступили за ограничение поставок оружия в Мьянму. Единственной страной, выступившей против этого, оказалась Беларусь.

 

Генассамблея призвала к эмбарго на поставки оружия в Мьянму

19.06.2021 09:46
В ООН выступили за ограничение поставок оружия в Мьянму. Единственной страной, выступившей против этого, оказалась Беларусь.

Выборы в Иране: кто будет президентом

19.06.2021 09:25
В Иране говорят, что уже известен победитель президентских выборов. Хасан Рухани неформально поздравил своего преемника.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Романтик с ледяным сердцем»
Хьюит Кейт

Забыв об обязательствах, арабская принцесса Халина сближается с итальянским миллиардером Рико Фальконе, которого все считают превосходным любовником с ледяным сердцем. Вскоре она узнает, что забеременела от него, и ее отсылают в пустынный дворец. Рико, узнав о том, что станет отцом, намерен разыскать Халину любыми способами.
 

Партнёры

Другие новости