16 июня 2021 года 14:25 | последнее обновление произошло в 13:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Правнуки Победы

 Правнуки Победы

06.05.2021 13:21   заметки на полях

День Победы, как он был от нас далёк, Как в костре потухшем таял уголёк. Были версты обгорелые в пыли. Этот день мы приближали как могли. (Владимир Харитонов). 76 лет назад была повержена гитлеровская Германия. Войска союзников разгромили нацистов, и над Рейхстагом было водружено Знамя Победы. Эта победа спасла еврейский народ от уничтожения и привела в итоге к созданию Государства Израиль. А сегодня внуки и правнуки тех, кто воевал на фронтах Второй мировой войны, защищают наш народ здесь, на Земле Израиля, в рядах ЦАХАЛа. Нынешние солдаты гордятся своими предками — героями той великой войны. А солдаты Победы, в свою очередь, гордятся бойцами Армии обороны Израиля. И эта связь поколений никогда не позволит нам забыть, через что мы прошли и чего стоит наша жизнь. И конечно же, День Победы над Германией — знаковая дата для всех выходцев из бывшего Советского союза. Специально к этому дню приурочена специальная телепередача «Правнуки Победы», подготовленная 9 каналом (израильский телеканал на русском языке) при поддержке организации «ЯХАД — вместе в поддержку солдат Израиля». Программа выйдет в эфир 9 мая в 17:00. Кроме того, ее трансляцию можно будет смотреть на страницах 9 канала и организации «ЯХАД» в «Фейсбуке» (https://www.facebook.com/yahadsoldiersRU).
Передача будет посвящена нашим ветеранам, а также солдатам и офицерам ЦАХАЛа и помощи, которую народ может оказать этим солдатам. Ведь на самом деле лозунг тех памятных всем времен «Все для фронта, все для победы» остался в какой-то мере актуальным. Да, наша армия сильна, хорошо вооружена и обучена, но нам хочется, чтобы наши дети и внуки в ее рядах не только защищали нас, но и получали от нас поддержку. И особенно это касается солдат-одиночек. В организации «ЯХАД» существует чрезвычайно важный проект «Теплый дом», в рамках которого солдаты срочной службы получают возможность проводить выходные и праздники в таких же комфортных условиях, как и те бойцы, чьи родители рядом. То есть, в своих отдельных комнатах, в тишине и спокойствии. Во время этой передачи будет организован сбор средств для помощи таким солдатам-одиночкам, служащим в боевых частях. Важно отметить, что 100% средств, поступающих в «ЯХАД» как от больших фирм, так и от частных лиц, идут непосредственно на нужды солдат! Расходы самой организации финансирует Министерство обороны Израиля.
В передаче примут участие ветераны ВМВ и русскоязычные солдаты и офицеры ЦАХАЛа, отличники службы, награжденные знаком отличия президента Израиля, общественные деятели. В эфире выступит ансамбль ЦАХАЛа и любимый всеми артист Владимир Фридман. Конечно же, телезрителей ждут сюрпризы. Эта передача станет своего рода парадом в честь героев былых времен и наших дней. Но самое главное, она установит наглядную связь поколений защитников нашего народа. И не только нашего, но и всей Земли — от любого зла, желающего лишь уничтожать. Не пропустите передачу «Правнуки Победы» на 9 израильском канале или на страницах 9 канала и организации «ЯХАД» в «Фейсбуке» (https://www.facebook.com/yahadsoldiersRU) 9 мая в 17:00. Организация «ЯХАД» объединяет Общество поддержки солдат Израиля и фонд ЛИБИ и является единственным уполномоченным Министерством обороны каналом поступления всех средств, предназначенных для помощи солдатам израильской армии. «ЯХАД» помогает солдатам-одиночкам (в частности, предоставляет им жилье и продуктовые наборы, оплачивает полеты в отпуск к семье), оборудует военные базы клубами, спортивными залами, комнатами отдыха и прочими удобствами для ребят, которые неделями не бывают дома, помогает с оплатой учебы после демобилизации и т.д. И это только небольшая часть деятельности организации «ЯХАД — вместе в поддержку солдат Израиля». Внести свою лепту в помощь нашим воинам может каждый, переведя любую сумму по ссылке — https://bit.ly/3l8qkH8 Более подробную информацию вы найдете: на нашем сайте: https://bit.ly/3hcdXaq на странице в сети «Фейсбук» https://bit.ly/2ZLf8Hy
Вы также можете получить дополнительную информацию на русском языке, связавшись с нами по телефону 072-2702082.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Шоссе №4 перекрывали для движения: названа причина

16.06.2021 13:57
Полиция на шоссе №4 помогала водителям с альтернативными маршрутами.

Первое требование о вотуме недоверия правительству Беннета

16.06.2021 13:52
Депутат Кнессета Офир Акунис потребовал поставить на обсуждение предложение о вынесении вотума недоверия правительству.

 

Байден поблагодарил Швейцарию за организацию саммита

16.06.2021 13:36
Швейцария вызвалась способствовать обмену заключенными между США и РФ

Куда пойдет Ликуд?

16.06.2021 13:34
Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно

 

Индустрия нищеты. Как террористы Газы стали миллиардерами

16.06.2021 13:27
ХАМАС пользуется ситуацией в Газе и фабрикует сценарии с тем, чтобы получить пожертвования и сочувствие мира. И благодаря этому на их банковских счетах оседают эти безумные суммы

Суд над Нетаниягу: адвокаты получат материалы до 20 июля

16.06.2021 13:13
Просьба стороны защиты Нетаниягу отложить слушания была отклонена

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Брачное уравнение»
Маринелли Кэрол

Тринити Фостер знала принца Фахида с детства, ведь он был приятелем ее брата. А когда подросла, то влюбилась в него. Но законы восточной страны диктовали следующие правила: он должен заключить равный брак с принцессой соседней страны, и Тринити ему не пара…
 

Партнёры

Другие новости