16 июня 2021 года 13:35 | последнее обновление произошло в 13:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Раскрыта цель переговоров Ирана и Саудовской Аравии

 Раскрыта цель переговоров Ирана и Саудовской Аравии

05.05.2021 18:16   заметки на полях

В СМИ неоднократно проходила информация о тайных саудовско-иранских переговорах в Багдаде. Однако поистине знаковым стали высказывания наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, который еще на минувшей неделе заявил, что «Иран является соседней страной, и королевство желает наладить добрососедские связи с Тегераном». Кронпринц отметил, что «Саудовская Аравия желает процветания Ирану и готова к сотрудничеству на основе взаимной выгоды». Аналитики считают, что Эр-Рияд и Абу-Даби в период Арабской весны пытались выстроить новый блок государств, выступающих против любых изменений и преобразований в арабских странах. Целью блока было также укрепление влияния Эр-Рияда в регионе и максимальное ограничение воздействия неарабских стран таких, как Турция и Иран. Однако, несмотря на все дипломатические, военные и экономические рычаги Саудовской Аравии, эта амбициозная и во многом авантюрная политика не приблизила Эр-Рияд к желаемому. ОАЭ и Саудовская Аравия и не смогли минимизировать влияние Турции и Ирана на Ближнем Востоке и в Арабском мире. Вместе с тем, опыт последнего десятилетия показал, что, хотя Саудовская Аравия является экономическим гигантом, с военной точки зрения страна ничтожно слаба. Она, практически не имеет шансов на успех в каком -либо региональном кризисе, решение которого зависит от военного потенциала и мощи.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Индустрия нищеты. Как террористы Газы стали миллиардерами

16.06.2021 13:27
ХАМАС пользуется ситуацией в Газе и фабрикует сценарии с тем, чтобы получить пожертвования и сочувствие мира. И благодаря этому на их банковских счетах оседают эти безумные суммы

Суд над Нетаниягу: адвокаты получат материалы до 20 июля

16.06.2021 13:13
Просьба стороны защиты Нетаниягу отложить слушания была отклонена

 

Первый глухой депутат Кнессета: Ширли Пинто принесла присягу

16.06.2021 12:57
Первый глухой депутат Кнессета принесла присягу. Видео с заседания.

Евросоюз ввел новый пакет санкций против Беларуси

16.06.2021 12:42
Послы ЕС одобрили запреты на выдачу виз и замораживание активов 78 человек и 7 организаций, ответственных за репрессии в Беларуси.

 

Попытка теракта: что известно о нападавшей

16.06.2021 12:36
Террористка, попытавшаяся напасть на бойцов ЦАХАЛа, убита. Новые видео с места ЧП.

Мэру Раананы разбили машину

16.06.2021 12:22
«Я — борец за равные права, я отец члена общины LGBTQ»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Соленый ветер»
Джио Сара

Остров Бора-Бора, 1943 год. Анна Кэллоуэй решает сбежать от наскучившей тепличной жизни и отправляется в качестве военной медсестры с подругой Китти на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с Уэстри Грином, обаятельным солдатом, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дружбе. Однажды они находят неподалеку от дикого пляжа старую заброшенную хижину, в которой когда-то жил известный художник. Пытаясь сохранить находку и свои зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия... Сиэтл, наши дни. Женевьева Торп отправляет на имя Анны Кэллоуэй письмо, в котором говорится об убийстве, произошедшем много лет назад на острове Бора-Бора. Женевьева намерена пролить свет на случившееся, но для начала ей нужно поделиться с Анной важной информацией…
 

Партнёры

Другие новости