13 мая 2021 года 16:34 | последнее обновление произошло в 16:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

После атаки на перекрестке Тапуах возможны новые теракты

 После атаки на перекрестке Тапуах возможны новые теракты

03.05.2021 15:27   заметки на полях

Нейтрализация 60-летней террористки в Гуш-Эционе не была воспринята как эскалация конфликта. Солдаты оценили очевидную ситуацию и обратились к женщине с просьбой остановиться. Затем последовал выстрел в воздух. И только после того, как женщина, несмотря ни на какие предупредительные меры, продолжила приближаться к солдатам с ножом, военные открыли огонь по нижней части ее тела. ЦАХАЛ оценил ситуацию, после перестрелки на перекрестке Тапуах. В прошлом были случаи, когда ЦАХАЛ считал, что мотив для таких действий был скорее суицидальным, чем реальное намерение причинить вред солдатам ЦАХАЛ. Однако отмечается, что солдаты действовали так, как от них требовалось, и пока они не чувствовали угрозы своей жизни. Нападение на перекресток Тапуах прошлой ночью считается событием иного рода. Террористы, у которых есть автомобиль и оружие, не обязательно тщательно планируют операцию на высоком уровне, но как правило их финансирует местная террористическая ячейка. В отдельных случаях это террористы, которые принадлежат к одной из организаций в Иудее и Самарии. Иногда после террористического нападения, которое считается успешным, можно ожидать значительную эскалацию на местах.
В ближайшие дни военные проведут анализ нападения, а также будут заняты расследованием на местности в поисках террористов.
В то же время дополнительной задачей для сил безопасности будет предотвращение дальнейших нападений до их совершения, чтобы не допустить дальнейшей эскалации на местах. Объявление Махмудом Аббасом об отсрочке выборов, дополнительные “памятные” даты во время Рамадана и напряженность в Иерусалиме в районе Шейх Джаррах были отмечены еще до вчерашней атаки, как факторы, которые могут привести к эскалации на местах, пишет газета Маарив. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В одном из сгоревших отелей в Акко был Ави Хар Эвен

13.05.2021 16:27
Ави Хар Эвен, бывший глава Аэрокосмического израильского агентства, тяжело пострадал во время поджога отеля в Акко

Ракета упала между домами старой постройки в Тель-Авиве

13.05.2021 16:25
Комментаторы говорят о “чуде”, поскольку речь идет о домах без бомбоубежищ и укрепленных комнат.

 

Жителей приграничных районов призвали оставаться дома

13.05.2021 16:20
Из-за дронов-камикадзе рекомендовано не покидать свои дома.

Подозреваемые в убийстве в Лоде освобождены под залог

13.05.2021 16:13
Все трое евреев, подозреваемых в убийстве араба в Лоде, освобождены под залог с запретом покидать город.

 

Подозреваемые в убийстве в Лоде освобождены под залог

13.05.2021 16:13
Все трое евреев, подозреваемых в убийстве араба в Лоде, освобождены под залог с запретом покидать город.

Жителей приграничных районов призвали выключить камеры

13.05.2021 16:06
Из опасений, что ХАМАС взломает системы видеонаблюдения, жителей Газы попросили отключить все камеры

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прошлой ночью с герцогом»
Грей Амелия

Герцог Гриффин, вовсю наслаждавшийся своей репутацией легкомысленного повесы, что называется, доигрался — тень этой скандальной славы пала на его младших сестер-близняшек, и теперь бедняжкам не сделать хорошей партии, если для них срочно не подобрать не просто респектабельную, а безупречную компаньонку… как раз такую, как Эсмеральда Свифт. Однако красота Эсмеральды немедленно пробуждает в неисправимом Гриффине охотничий азарт соблазнителя, и он начинает осаду этой неприступной крепости. Неприступной, — потому что бедная, но гордая и решительная девушка поклялась никогда не дарить свое сердце мужчине, который не полюбит ее всей душой…
 

Партнёры

Другие новости