15 мая 2021 года 08:28 | последнее обновление произошло в 07:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Более 100 очень опасных веществ нашли в детских игрушках

 Более 100 очень опасных веществ нашли в детских игрушках

02.03.2021 05:26   заметки на полях

В детских игрушках из пластмассы было обнаружено более 100 веществ, которые очень опасны. Исследователи отмечают, что такими игрушками детям играть очень опасно. Детали о международном исследовании опубликовали на портале Bigmir.
Ученые оценили химический состав игрушек и предполагаемое воздействие веществ на человека и было установлено, что в пластмассовых игрушках есть более 100 материалов, которые вызывают озабоченность. «Из 419 химических веществ, содержащихся в твердых, мягких и пенопластовых материалах, используемых в детских игрушках, мы выявили 126 веществ, которые потенциально могут нанести вред детскому здоровью в результате рака или не канцерогенных эффектов, включая 31 пластификатор, 18 антипиренов и 8 ароматизаторов», — рассказал исследователь Петер Фантке из Технического университета Дании. Исследователи отмечают, что законы во многих странах мира регулируют использование потенциально токсичных химикатов в пластиковых игрушках, но на международном уровне нет единого подхода к данной проблеме. Меры защиты недостаточно запрещают использование вредных веществ для производства игрушек. «Существующие нормативные акты обычно сосредоточены на определенных химических веществах (например, фталатах, бромированных антипиренах и металлах), но в настоящее время не охватывают широкий спектр химических веществ, которые содержатся в пластиковых игрушках. Некоторые токсичные и запрещенные добавки все еще встречаются в пластиковых игрушках также на регулируемых рынках, например, в случае переработки загрязненного пластика, неосведомленности производителей или отсутствия нормативных требований в стране-производителе», — отмечают ученые. На основе данного исследования специалисты составили список химического состава материалов игрушек — то, что обычно производители не публикуют. «Мы объединили сообщенное химическое содержание в материалах игрушек с характеристиками материалов и схемами использования игрушек, такими как, как долго ребенок обычно играет с игрушкой, кладет ли ее в рот и сколько игрушек находится в доме на одного ребенка», — добавили исследователи. Из 126 веществ, которые попали в список — 27 уже являются общепринятыми (фталаты, антипрены и пластификаторы). Также в список попали 17 веществ, которые вызывают озабоченность, и они не фигурируют в других списках, хотя могут быть опасными для здоровья детей. Некоторые из них ранее начали использовать вместо известных вредных веществ, которые были запрещены. Но оказалось, что и заменители несут угрозу. Кроме того, исследователи отмечают, что одни и те же химические вещества могут быть обнаружены в разных концентрациях в материалах игрушек и их количество, и сочетание может стать опасным. Специалисты рекомендуют использовать пластиковые игрушки для детей как можно меньше. В западных странах в одной семье скапливается в среднем до 18 кг таких игрушек в год.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Лод: в ходе беспорядков ранен мальчик

15.05.2021 07:52
В Лоде мальчика заподозрили в попытке бросить бутылку с зажигательной смесью в синагогу. Подозреваемый пострадал.

Осколки ракеты попали в жилой дом в Беэр-Шеве

15.05.2021 07:46
Военные изъяли осколок снаряда, пробившего крышу в жилом доме в Беэр-Шеве. Видео

 

Видео: ракета угодила в резервуар с горючим в порту Ашдода

15.05.2021 07:32
Ракета угодила в резервуар с горючим в Ашдоде. Сообщения о жертвах не поступали.

Обстрел Беэр-Шевы: пострадали три женщины

15.05.2021 07:25
Три женщины пострадали, когда бежали в бомбоубежище в Беэр-Шеве.

 

Обстрел Беэр-Шевы: пострадали три женщины

15.05.2021 07:25
Три женщины пострадали, когда бежали в бомбоубежище в Беэр-Шеве.

Первый китайский зонд успешно долетел до Марса

15.05.2021 05:29
Китай впервые в истории высадил космический аппарат «Тяньвэнь-1» на Красной планете.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Полночный соблазн»
Кэмпбелл Анна

Баронет Ричард Хармзуорт, с детства преследуемый сплетнями о своем незаконном происхождении, решает положить конец этим гнусным слухам и разыскать таинственную старинную драгоценность, способную доказать законность его наследственных прав. Ради этого он готов на все, — даже соблазнить нынешнюю владелицу украшения, — скромную дочь сельского священника Дженевив Барретт, полностью погруженную в научные исследования. Однако в расчеты Ричарда вкрадывается ошибка: Дженевив, при всей своей неискушенности, решительно противостоит его ухаживаниям, а вот сам бывалый повеса влюбляется в эту необычную девушку все сильнее и сильнее…
 

Партнёры

Другие новости