22 февраля 2024 года 20:08 | последнее обновление произошло в 19:55 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Певец Александр Малинин отказался поддержать СВО на концерте в Саратове

 Певец Александр Малинин отказался поддержать СВО на концерте в Саратове

08.02.2024 23:03   культура


Народный артист России Александр Малинин, живущий в Европе, пообещал депутатам Саратовской областной думы выступить на концерте в России с патриотической речью, однако не сдержал слово, пишет «Комсомольская правда».
Сообщалось, что Малинин обосновался в Германии два года назад, там живут его супруга Эмма и дети Фрол и Устинья, которые окончили европейские вузы. В Саратов певец прилетел, чтобы дать концерт. При этом депутаты Саратовской областной думы намеревались отменить его выступление. Они заявили, что с начала спецоперации Малинин еще ни разу не обозначил своей позиции по поводу конфликта и не планирует отказываться от звания народного артиста Украины.
Однако Малинин пообещал произнести патриотическую речь на концерте, поэтому выступление не стали отменять. Но вместо поддержки СВО певец рассказал зрителям, как он любит Саратов и порадовался, что концерт состоялся.
«Малинин пробормотал со сцены пустые и глупые слова. Просто-напросто он боится потерять возможность жить в Германии. Знает, что в Европе ему сразу выпишут «черную метку», если он публично поддержит Россию», — заявил глава комитета по социальной политике Саратовской облдумы Роман Грибов, назвав певца трусом.
Депутат облдумы Мария Усова призвала Малинина быть честным по отношению к людям, перед которыми выступает, «а не относиться к зрителям как к кормовой базе».
«Сидеть на двух стульях тяжело или даже нельзя в определенных обстоятельствах», — подчеркнула она.
Ранее сообщалось, что запланированный во Владивостоке на 19 марта концерт заслуженной артистки России Кристины Орбакайте, которая еще до начала спецоперации на Украине уехала в США, отменен. Ранее все выступления певицы были отменены в Сибири. Также стало известно об отмене концертов в Улан-Удэ после обращения общественников регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Лоза высмеял Ивлееву, которая «хочет приехать в ДНР, чтоб отмыть грехи»

22.02.2024 19:46
Те, кто реально хочет помочь Донбассу, свои поездки туда напоказ не выставляют, считает музыкант.

Народный артист РФ Юрий Назаров объяснил поведение Вениамина Смехова

22.02.2024 19:20
Актер заявил, что коллега «хороший парень», но он не русский.

 

«В памяти народа». Казахстанцы отмечают 100-летие Героя Советского Союза

22.02.2024 14:37
Сегодня, 22 февраля, исполнилось бы 100 лет Герою Советского Союза Кенжибеку Шакеновичу Шакенову.

Певец Роман Жуков объяснил популярность у молодежи песен из 90-х

22.02.2024 12:14
По словам артиста, старые хиты привлекают подростков энергетикой.

 

Художник Сергиенко рассказал о создании картин, заряженных на победу в СВО

22.02.2024 10:25
Вырученные с продажи картин средства будут направлены на нужды военнослужащих.

Чрезвычайный русский посол. Как иностранцы мешали нашему промыслу сельди

22.02.2024 04:12
Великобритания сумела продавить решение, запрещающее нашим судам вести рыбный промысел в Северной Атлантике. В той рыболовной зоне, которая совместно контролируется Британией и Фарерскими островами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фантастические твари. Тайны Дамблдора. Путеводитель по фильму»

Профессор Альбус Дамблдор знает, что могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд хочет захватить власть над магическим миром, но не может остановить его в одиночку. Поэтому он поручает магозоологу Ньюту Саламандеру возглавить отряд отважных волшебников и смелого пекаря-магла. Все вместе они отправятся на опасную миссию, во время которой встретят старых и новых тварей, а также многократно увеличившуюся армию сторонников Грин-де-Вальда. Но как долго Дамблдор сможет оставаться в стороне?

В этой книге вы найдете увлекательную историю создания фильма, опубликованную специально к выходу картины на экраны. Узнаете, как придумывались новые существа и артефакты магического мира, чем этот фильм отличается от предыдущих и что сами актеры думают о проделанной работе. Все это вместе с эксклюзивными кадрами и фотографиями со съемочной площадки, а также невероятными вкладками!
 

Партнёры

Другие новости