22 февраля 2024 года 19:45 | последнее обновление произошло в 19:41 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Агуреева заявила, что уехавшие артисты на самом деле никакие не либералы

 Агуреева заявила, что уехавшие артисты на самом деле никакие не либералы

08.02.2024 20:04   культура


На счету заслуженной артистки РФ, лауреата Государственной премии Российской Федерации Полины Агуреевой десятки работ в кино. В первую очередь актриса известна публике по фильмам Сергея Урсуляка с ее участием. Драму «Долгое прощание» Урсуляк снимал по одноименной повести Юрия Трифонова. Дальше был остросюжетный детектив «Ликвидация» с мощным актерским составом, кроме Агуреевой в нем снялись Владимир Машков, Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Федор Добронравов. Потом была драма «Жизнь и Судьба», ставшая первой экранизацией одноименного романа Василия Гроссмана. За роль в этом сериале Полина Агуреева получила премию «Золотой орел». Также зрителям полюбился 16-серийный историко-приключенческий детективный телефильм Сергея Урсуляка «Исаев».
Свою патриотическую позицию Полина обозначает четко: Агуреева поддержала СВО России на Украине, отметив, что многие «предпочитали ничего не знать о трагедии Донбасса в течение восьми лет», не раз она приезжала выступать с концертами в Донбасс. На фоне СВО России на Украине Агуреева внесена в санкционный список Латвии с бессрочным запретом въезда в страну.
В разговоре с aif.ru Полина Агуреева выразила свое отношение к деятелям культуры, выступившим против СВО — тем, кто уехал за границу и оттуда теперь вредит своей бывшей Родине, перечисляя донаты Военным силам Украины и очерняя Россию в своих постоянных выходах в эфир. Их актриса называет «предателями».
Спонсирующих ВСУ актера Артура Смольянинова**, музыкантов рок-группы «Би-2», «Ногу свело!», рокера Андрея Макаревича* и Бориса Гребещикова*, писателей Михаила Веллера и Людмилу Улицкую актриса назвала aif.ru «изменщиками и глупцами», потому что, считает она, только глупый человек может желать зла дому, где он вырос.
Поставив спектакль «Соборяне» по Лескову, в центре которого противостояние людей традиционных взглядов с либералами России XIX века, актриса обратила внимание, что сегодня это понятие передергивается: либералами себя гордо именуют сейчас «люди, совершившие измену Родине», желающие ее распада. В то время как либеральное движение России в XIX веке желало улучшения уровня жизни в стране, выступало за реформы и положительные изменения в политической, экономической и социальной сферах. Но никогда либералы на Руси не желали смерти России и проигрыша в конфликтах Российской империи с другими странами.
Также актриса заметила, что все знаменитые эмигранты, уехавшие из страны сразу после Великой Октябрьской революции и позже в советское время, не позволяли себе плохих слов о России, в то время как нынешние уехавшие «льют грязь ушатами» на своих соотечественников и родину, которая дала им всё. В качестве показательного примера Агуреева приводит Иосифа Бродского — когда поэт оказался в США, он заявил, что никогда не пойдет на то, чтобы «мазать дёгтем ворота Родины».
Отметим, в Москве с 10 января по 10 февраля проходит V Зимний международный фестиваль искусств. В этом году фестиваль охватит 18 концертных вечеров на шести концертных, театральных и музейных площадках города. Артистический директор фестиваля — народный артист СССР, альтист и дирижер Юрий Башмет. Одной из премьер фестиваля стал спектакль по роману-хронике Николая Лескова, написанном в 1866-1872 годах, повествующем о последних годах жизни двух священников и дьякона в вымышленном городе Старгороде. Постановка «Соборяне. Картины русской жизни» режиссера Полины Агуреевой является совместным проектом с Драматическим театром им. Гоголя. В главных ролях выступили артисты Театра имени Гоголя Илья Шакунов, Алексей Вертков, Максим Литовченко, Наталья Егорова, Варвара Насонова и другие. Полноценным участником спектакля стал камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением маэстро Башмета. Композитор, написавший музыку к спектаклю, Валерий Воронов.
Ранее Агуреева высказалась об актрисе Ксении Раппопорт и отмене спектакля «Эйнштейн и Маргарита».
Также Агуреева раскрыла, как ей аукнулась в жизни и кино патриотическая позиция.
* Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента
** Внесен в список экстремистов и террористов

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Народный артист РФ Юрий Назаров объяснил поведение Вениамина Смехова

22.02.2024 19:20
Актер заявил, что коллега «хороший парень», но он не русский.

«В памяти народа». Казахстанцы отмечают 100-летие Героя Советского Союза

22.02.2024 14:37
Сегодня, 22 февраля, исполнилось бы 100 лет Герою Советского Союза Кенжибеку Шакеновичу Шакенову.

 

Певец Роман Жуков объяснил популярность у молодежи песен из 90-х

22.02.2024 12:14
По словам артиста, старые хиты привлекают подростков энергетикой.

Художник Сергиенко рассказал о создании картин, заряженных на победу в СВО

22.02.2024 10:25
Вырученные с продажи картин средства будут направлены на нужды военнослужащих.

 

Чрезвычайный русский посол. Как иностранцы мешали нашему промыслу сельди

22.02.2024 04:12
Великобритания сумела продавить решение, запрещающее нашим судам вести рыбный промысел в Северной Атлантике. В той рыболовной зоне, которая совместно контролируется Британией и Фарерскими островами.

Захар Прилепин рассказал про «культурную оккупацию» России

22.02.2024 00:00
На популяризацию той же Улицкой или Алексиевич работала не только российская, но и западная медийная машина.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Все грани мобильного кино. Как профессионально снимать кино на смартфон»
Муссель Максим

«…мобильный телефон позволяет сделать съемочный площадкой любое общественное пространство, обойдясь без перекрытия улиц и многотысячной массовки. Обычные люди становятся естественной частью, живым фоном для событий фильма, органично включают, впускают в себя героев, профессиональных актеров. Когда вам для съемки необходимы всего 2-3 человека, не оснащенные громоздким оборудованием, не ломающие под себя реальность и не привлекающие лишнего внимания, тогда и окружающая действительность отвечает вам взаимностью.»

М. Муссель «Все грани мобильного кино. Советы начинающим режиссерам»

Не только большие кинокомпании могут делать хорошие фильмы, сегодня чтобы снимать настоящее кино достаточно вооружится смартфоном и этой книгой! Времена огромных киноаппаратов и громоздких пленочных камер стремительно проходят. Современные гаджеты позволяют создавать по-настоящему качественное видео и этим уже во всю пользуются известные режиссеры. Триллер Стивена Содерберга 2018 года «Не в себе», например, полностью снять на камеру смартфона. Почему бы не попробовать и вам?

• Что такое high concept?
• Чем отличается американская запись сценария от русского?
• Плюсы и минусы разных операционных систем смартфонов?
• Что отличает вэб-сериал от полнометражного фильма?
• Как монетизировть свое творчество?

«Все грани обильного кино» — это остроумное и практичное пособие для начинающих кинематографистов, которое не оставит ни один из этих вопросов без ответа и позволит сделать первые шаги в кинематографе.

Максим Муссель — создатель проекта MobileFilmmaker, режиссер мобильного кино, соорганизатор общероссийского конкурса мобильного кино «Фильм-Мобиль 2016, куратор первого профессионального курса «Основы создания мобильного кино» в ВШЭ, призёр International Mobile Film Festival 2014 (Сан-Диего, США).
 

Партнёры

Другие новости