26 февраля 2024 года 22:54 | последнее обновление произошло в 21:50 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Берлине умер монтажер фильмов «Гуд бай, Ленин!» и «Аноним»

 В Берлине умер монтажер фильмов «Гуд бай, Ленин!» и «Аноним»

09.12.2023 19:58   культура


Немецкий актер, звукорежиссер и киномонтажер Питер Р. Адам, работавший в том числе над фильмами «Гуд бай, Ленин!» и «Аноним», ушел из жизни в Берлине, об этом говорится на сайте Немецкой киноакадемии.
Дебют Адама в кино состоялся в начале 1980-х. Он одновременно играл и занимался монтажом фильмов. За свою карьеру Адам работал более чем над 55 проектами, включая фильмы «Американский оборотень в Париже», «Вампиреныш», «Берлинский блюз» и «Смерть хиппи! Да здравствуют панки!».
Примечательно, что Питер Р. Адам одним из первых в киноиндустрии начал заниматься «цифровым» киномонтажом. За свои работы он неоднократно побеждал на национальной версии «Оскара» и других наградах.
Ранее стало известно о смерти индийского актера, певца и режиссера Мехмуда-младшего. Звезда Болливуда имел рак в терминальной стадии.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

«Мы верим в победу!». Стартует конкурс любительских творческих коллективов

26.02.2024 11:58
Заявки на Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов-2024 принимаются до 1 марта. А победители получат грант в 2 млн. руб.

 

Кудрявцева сообщила об откате после сложной операции

26.02.2024 07:27
Телеведущая призналась, что не находит в себе сил разрабатывать ногу, как ей советуют врачи.

 

Умер лауреат «Золотой Маски» Владимир Гуляев

25.02.2024 10:45
Артист 30 лет работал худруком Коми-Пермяцкого драмтеатра.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эдда как учение о пра-идеалах»
Микайлова Ирина Геннадьевна

Монография затрагивает комплекс взаимообусловленных проблем в области философии культуры, философии искусства, литературоведения и языкознания, вскрывает дуальную природу творческой деятельности (и, в особенности, мифотворчества), проиллюстрированную на богатейшем материале "Эдды... ", жемчужины древнескандинавского эпоса. Предлагается новый подход к мифотворчеству как к процессу художественного моделирования древних, основанный на применении новейшей научной методологии, а именно, метода дуальных оппозиций и закона самоорганизации этических и эстетических идеалов. Тексты песен Сёмунда Сигфуссона (1056-1131) в русском переложении, их подробная интерпретация и сравнительный анализ других источников, включая саги Снорри Стурлусона (1178-1241) и сказания скальдов, воссоздают целостную панораму страстей обитателей Асгарда и позволяют проследить глубинные языческие корни христианских легенд, обычаев и традиций скандинавов и германцев.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости