2 марта 2024 года 07:14 | последнее обновление произошло в 06:57 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Никита Михалков выступил против запрета сериала «Слово пацана»

 Никита Михалков выступил против запрета сериала «Слово пацана»

09.12.2023 19:41   культура


Режиссер Никита Михалков назвал огромной глупостью призывы к запрету сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», так как она показывает, чего не должно происходить в нашей истории. Об этом он рассказал ТАСС.
«Я считаю, что это огромная глупость. Это очень мощная картина, это правда. И если ваши дети, посмотрев на это, станут такими, значит вы — родители», — заявил он на пресс-конференции в Минске, где проходят показы спектакля «12».
По его словам, подобные картины, рассказывающие о черных страницах нашей истории, должны стать помогать не совершать подобные ошибки в будущем.
«Я говорю все время и повторяю: нужно научиться говорить правду и слушать правду. И учиться на этом, а не говорить: "Что вы такое показываете детям?”» — отметил народный артист РСФСР.
Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что сериал «Слово пацана» не соответствует политике РФ. По его словам, многие подобные проекты романтизируют период, в который появлялись различные подростковые группировки. С призывом запретить сериал также выступили некоторые общественные деятели.
Позднее стало известно, что Роскомнадзор не нашел нарушений в сериале, так как он распространяется в онлайн-кинотеатрах со знаком информационной продукции «18+» (запрещено для детей).

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В поселке под Петербургом потратили миллион рублей на концерт Орбакайте

01.03.2024 16:39
Администрация планировала устроить праздник для сотрудников.

Совсем не Спасская. Какая башня Кремля изображена в паспорте России

01.03.2024 03:02
Вы не поверите, какая из Кремлевских башен изображена в паспорте РФ.

 

Путин поручил создать программу сохранения объектов культурного наследия

29.02.2024 14:11
Нормативно-правовая база в сфере охраны культурных объектов должна быть рассчитана на 20 лет.

 

В возрасте 53 лет скончалась актриса Дарья Гончарова, мать Таисии Вилковой

29.02.2024 09:45
Артистка известна по ролям в сериалах «Ландыш серебристый 2» и «Деффчонки».

Какой рецепт щей придумал адмирал Макаров для русского флота в 1900 г.?

29.02.2024 01:58
«Матросские щи должны быть такими аппетитными и наваристыми, чтобы любой господин, почувствовав их аромат, захотел бы их отведать» — таково было мнение адмирала Степана Макарова о флотском питании.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Капитолийская волчица. Рим до цезарей»
Гаспаров Михаил Леонович

«Капитолийская волчица» — уникальное произведение знаменитого филолога Михаила Гаспарова, обнаруженное уже после смерти автора в его записных книжках и впервые опубликованное в 2008 году. Это лаконичный рассказ об основании Вечного города на семи холмах, о первых царях и их изгнании, римских богах, жрецах и верованиях, об исторических деятелях и военных действиях.
Неповторимый авторский стиль Михаила Гаспарова сочетает в себе простоту изложения, увлекательность и научную достоверность. Автор приводит множество любопытных деталей из быта и нравов древних римлян. Читатель узнает, сколько богов было у римлян; правда ли, что римляне были очень суеверными; в какую сторону в Риме открывались двери; что означает «Ганнибалова клятва» и «Пиррова победа».
Книга поможет глубже понять Античность, а также распознать отсылки к римской истории в мировой литературе, в том числе и в русской: Регул и «цицероновы авгуры» в «Евгении Онегине».
Читателя ждет погружение в римскую культуру и искусство. Руины древнего города, рельефы, сосуды, статуи, портреты, геммы и карты — все это украшает страницы издания.
 

Партнёры

Другие новости