22 февраля 2024 года 20:39 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Юлия Такшина объяснила, как справляется с подростковыми бунтами сыновей

 Юлия Такшина объяснила, как справляется с подростковыми бунтами сыновей

05.12.2023 01:20   культура


Актриса театра и кино Юлия Такшина стала известной всей стране после роли вредной красавицы секретарши Вики в популярном сериале «Не родись красивой». На съемках этого проекта у нее завязались отношения с актером Григорием Антипенко. У пары родились сыновья Иван (сейчас ему 16 лет) и Федор (14 лет). Позже Юлия и Григорий расстались, но смогли сохранить хорошие отношения и вместе занимаются воспитанием детей.
Перед стартом нового сезона сериала «Балабол», в котором актриса исполнила одну их главных ролей, она дала большое интервью aif.ru, в котором рассказала и о своей семье, и о том, как справляется со сложностями в воспитании сыновей и о том, бывают ли у них подростковые бунты.
«Бывают и бунты... — признается Юлия. — У Вани поменьше, у него сейчас в приоритете папа и мужчины, которые его окружают. Мама для него была главной лет до десяти, и это нормально. Но с Ваней всегда можно договориться, а с Федором иногда невозможно. Он должен пожить с этой проблемой... Зато Федор всегда приходит и просит прощения. Это тоже очень важно, значит человек понимает и осознает. А без бунтов, думаю, никак».
Впрочем, сама актриса отмечает, что возникающие в семье проблемы не являются неразрешимыми или сложными. Что, к сожалению, случается в семьях ее друзей и знакомых.
«Единственное, пока не было и, надеюсь, не будет хлопанья дверями, уходов из дома — того, что переживали некоторые мои коллеги в своих семьях», — уточняет Юлия.
Высказалась актриса и о том, стоит ли баловать детей. Очевидно, что современные родители, имея материальную возможность, стараются приобрести для своих детей все самое лучшее. И, порой, это сказывается на представителях нового поколения, они становятся и избалованными, и ленивыми. Юлия согласилась, что иногда тоже балует своих сыновей.
«Безусловно, это некая сублимация, — рассуждает Такшина. — Приезжаю, чувствую вину за долгое отсутствие... Но сыновья сейчас довольно-таки самостоятельные ребята, они фактически все могут делать сами. Меня это не может не радовать, хотя и очень тревожит. Называю себя мамой-курицей, мамой-гусыней. Полностью в них, очень боюсь их отпустить. Но я борюсь с собой».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Лоза высмеял Ивлееву, которая «хочет приехать в ДНР, чтоб отмыть грехи»

22.02.2024 19:46
Те, кто реально хочет помочь Донбассу, свои поездки туда напоказ не выставляют, считает музыкант.

Народный артист РФ Юрий Назаров объяснил поведение Вениамина Смехова

22.02.2024 19:20
Актер заявил, что коллега «хороший парень», но он не русский.

 

«В памяти народа». Казахстанцы отмечают 100-летие Героя Советского Союза

22.02.2024 14:37
Сегодня, 22 февраля, исполнилось бы 100 лет Герою Советского Союза Кенжибеку Шакеновичу Шакенову.

Певец Роман Жуков объяснил популярность у молодежи песен из 90-х

22.02.2024 12:14
По словам артиста, старые хиты привлекают подростков энергетикой.

 

Художник Сергиенко рассказал о создании картин, заряженных на победу в СВО

22.02.2024 10:25
Вырученные с продажи картин средства будут направлены на нужды военнослужащих.

Чрезвычайный русский посол. Как иностранцы мешали нашему промыслу сельди

22.02.2024 04:12
Великобритания сумела продавить решение, запрещающее нашим судам вести рыбный промысел в Северной Атлантике. В той рыболовной зоне, которая совместно контролируется Британией и Фарерскими островами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аксиология культуры.Уч.пос»
Докучаев Илья Игоревич

В данном учебном пособии обсуждается роль ценностей в человеческом бытии и человеческом познании. Ценность определяется как экзистенциальный центр бытия и познания человека и интегральная порождающая модель всех артефактов культуры, как выражение уникального места человека в космосе. Субъективность и моделирующий характер ценности сравниваются с другими носителями аналогичных свойств: художественным образом, познавательной истиной, практической пользой, социальной нормой, формами межсубъектного приобщения.
Теоретическая концепция ценностей, представленная в первой части пособия, спроецирована в сферу культуры. Поэтому во второй и третьей частях рассматриваются ценностные модели, порождающие важнейшие исторические типы культуры, динамику ее морфологии, интервалы между реальным бытием и тезаурусами, описывающими это бытие. Таким образом, ценности показаны как важнейшая движущая сила исторических изменений, прослеженных от периода антропосоциокультурогенеза, через формы традиционной культуры к формам креативной культуры. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Культурология».
 

Партнёры

Другие новости