29 февраля 2024 года 12:01 | последнее обновление произошло в 11:57 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Стал известен победитель шоу «Голос. Уже не дети»

 Стал известен победитель шоу «Голос. Уже не дети»

21.10.2023 00:09   культура


На Первом канале завершился музыкальный конкурс «Голос. Уже не дети». В финале победу одержала Вероника Сыромля из команды Егора Крида.

Вероника из Севастополя, она участвовала в 5-м сезоне шоу и дошла до финала в команде Пелагеи, но победить не смогла. Сейчас ей 19 лет, она участвовала в различных всероссийских фестивалях, а после школы она поступила в Московский государственный институт культуры.

Шоу «Голос. Уже не дети» стартовало в начале сентября 2023 года. В нем к зрителям вернулись победители, финалисты и участники предыдущих десяти сезонов шоу «Голос. Дети». Разброс возрастов участников нового шоу — от 10 до 24 лет. Судьями стали Дима Билан, Пелагея, Полина Гагарина и Егор Крид.
Дмитрий Харатьян объяснил, почему стал ведущим патриотической программы «Наши».Ранее

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В возрасте 53 лет скончалась актриса Дарья Гончарова, мать Таисии Вилковой

29.02.2024 09:45
Артистка известна по ролям в сериалах «Ландыш серебристый 2» и «Деффчонки».

Какой рецепт щей придумал адмирал Макаров для русского флота в 1900 г.?

29.02.2024 01:58
«Матросские щи должны быть такими аппетитными и наваристыми, чтобы любой господин, почувствовав их аромат, захотел бы их отведать» — таково было мнение адмирала Степана Макарова о флотском питании.

 

Медведева ушла с шоу «Это нормально?» после скандала в студии

28.02.2024 23:54
Причину своего ухода спортсменка не озвучила.

Кудрявцева рассказала о реабилитации после операции на ноге

28.02.2024 23:13
По словам телеведущей, пока она может передвигаться только на костылях.

 

Февралебоязнь. Историк рассказал, бояться ли лишнего дня в високосном году

28.02.2024 22:56
Aif.ru выяснил, сколько смертоносных катастроф пришлось на годы с лишним днем в феврале и соизмеримо ли их количество с числом ЧП в обычные, не високосные годы. Результат вас удивит.

«Плачущий большевик». Мог ли Рыжков вывести СССР на путь Китая

28.02.2024 21:15
Глава правительства при Горбачеве не хотел развала Советского Союза, говорят эксперты.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анна Сергеевна Вырубова. Вкус к жизни. Домашний круг и рецепты в историко-мемуарном контексте»
Федорова Екатерина Сергеевна

Рецепты Анны С. Вырубовой (1885-1975), прабабушки автора, в прямом и в метафорическом смысле оказались нитью Ариадны — проводником в традиции и быт людей культуры Серебряного века, поводом рассказать о старой интеллигенции на исходе своего существования в середине XX века. Книга повествует о среде, которая в позднесоветскую эпоху представляла автономный культурологический феномен, и доныне мало изученный. Кулинарная книжечка А. С. Вырубовой из архива Е. С. Федоровой имеет самодостаточную ценность как документ эпохи, свидетельство материальной культуры, включающей любопытную смесь исторической памяти стародворянских традиций еды и напластований советской эпохи. Помимо этой рукописи представлены фрагменты воспоминаний членов семьи — разных поколений этого большого семейства.
Анна С. Вырубова — представитель владимирской ветви рода Вырубовых. Однако книга содержит сведения и о московской ветви, в частности князе Никите Дм. Лобанове-Ростовском, принадлежащем к этой ветви по материнской линии. Род дал России философов, врачей, общественных деятелей, однако в изучении его сохранялось уже давно анахроническое табу. Героиня повествования — прямой потомок генерала 1812 года Петра Ивашева, декабриста Василия Ивашева и его жены Камиллы Ледантю, а также первой прогрессистки России Марии Трубниковой и многих других интересных фигур истории. Книга касается и их домашней летописи. Жена видного архитектора Серебряного века Владимира Николаевича Покровского (1864-1924), член Теософского общества, связанная многолетними дружескими связями с поэтом Максимилианом Волошиным, Анна С. Вырубова пережила репрессии по делу теософов. 1933-1934 годов, уникальные материалы которого тоже фрагментарно представлены здесь. Жанр книги своеобразен — это генеалогический альбом, где важную роль играет визуальная часть, а также микроисторическое исследование и культурологический этюд на тему каждодневной истории нескольких поколений одной семьи.
Книга предназначена для культурологов, историков российской интеллигенции XX века, краеведов, а также представляет несомненный интерес для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости