4 декабря 2023 года 02:55 | последнее обновление произошло в 02:38 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Бледанс объяснила, почему коллега Зеленский запретил ей въезд в Украину

 Бледанс объяснила, почему коллега Зеленский запретил ей въезд в Украину

16.09.2023 11:37   культура


Актриса Эвелина Бледанс, почетный гость XXI Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске, прокомментировала aif.ru поведение президента Украины Владимира Зеленского, который ввел санкции против нее.
Она рассказала aif.ru, что с Владимиром Зеленским снималась в нескольких фильмах, часто приезжала к нему в Киев на телешоу «Вечерний квартал». По признанию актрисы, сотрудничавшие с Зеленским российские артисты «сначала радовались, когда его назначили президентом». Она надеялась, что ее имя исчезнет, наконец, из списка людей, которым запрещен въезд в Украину. Бледанс туда попала из-за фразы в интервью 2000 года о том, что «Крым никогда не был украинским».
Однако вместо снятия запрета на въезд в Украину Зеленский, наоборот, внес Бледанс в новый санкционный список.
«Я часто езжу в Крым. И поэтому это, конечно, для них всегда показатель того, что ты враг. Но я там родилась, как я могу не ездить?! В политические дебаты не вступаю, но тем не менее меня все равно карают. Может, именно потому, что я не вступаюсь за Украину, а говорю, что Крым никогда не был украинским, мы там всегда говорили на русском», — сказала Бледанс.
Она рассказала, что власти Украины снова внесли ее «в какой-то еще список». «Я даже не знаю толком, что это за список, но я под санкциями. Честно говоря, не очень понимаю, за что. Ну они ж там что-то всё время находят. Именно Крым — камень преткновения. Потому что я его все время прославляю. Восхищаюсь Крымом, делаю там свои проекты, просто радуюсь своему родному полуострову. Дай бог, скоро снова поедем туда с сыном», — Бледанс.
Отметим, Эвелина Бледанс в рамках фестиваля «Амурская осень» сыграла главную роль в спектакле «Особенности национальной женитьбы» режиссера Петра Белышкова по пьесе Островского «Волки и овцы».
Ранее Бледанс прокомментировала поведение певицы Софии Ротару, которая выступает с антироссийскими лозунгами. По мнению актрисы, у Ротару боится за свою безопасность. На Украине, как известно, жестко расправляются с теми, кто выступает на стороне РФ и даже просто держит нейтралитет.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Новым наставником в шоу «Голос» станет певица Zivert

03.12.2023 21:23
К участию в слепых прослушиваниях допущено 128 вокалистов.

 

Более 50 артистов выступили на сцене телефестиваля «Песня года»

03.12.2023 14:53
Праздничный концерт выйдет в эфир телеканала «Россия 1» 1 и 2 января.

Путин поручил профинансировать фонд «Талант и успех» в полном объеме

03.12.2023 14:24
Также фонд получит статус национального методического центра по поддержке одаренных детей и молодых людей.

 

Четверть века на волоске. Чем всю жизнь мучился отец Ивана Грозного?

03.12.2023 00:02
Василий III правил 28 лет. Но лишь в последние три года обрёл что-то вроде уверенности в завтрашнем дне. А в течение четверти века он испытывал те же самые чувства, что и при смерти. Страх. Тревога. Ощущение безнадёжности и напрасно прожитой жизни…

Малахов отреагировал на слухи об отказе в съемке актеру Мамаеву

02.12.2023 18:23
Актер Михаил Мамаев, специально приехавший из зоны СВО в военной форме, заявил о том, что его отказались пустить в эфир.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Душой уносясь на тысячу ли…»
Цзи Сяньлинь

В воспоминаниях известного китайского лингвиста, палеографа, индолога Цзи Сяньлиня (1911-2009), написанных в виде эссе и литературных зарисовок, представлен личный взгляд автора на события ХХ века, происходившие в Китае, Европе и России в эпоху великих потрясений. Социальные процессы привлекают внимание ученого не только своей исторической значимостью, но и другими сторонами — бытовой, эстетической, эмоциональной, детальное описание и субъективная оценка которых сами по себе могут стать полноценным объектом кросс-культурного исследования. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости