8 февраля 2023 года 07:07 | последнее обновление произошло в 06:48 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Запашного обрадовал «Марш славянки» на фестивале цирка в Монте-Карло

 Запашного обрадовал «Марш славянки» на фестивале цирка в Монте-Карло

23.01.2023 20:07   культура


Перед открытием Международного циркового фестиваля в Монте-Карло местный военный оркестр сыграл русскую песню «Прощание славянки». Об этом сообщил у себя в Telegram-канале генеральный директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный.
«Очень трудно понять логику происходящего, — сказал в разговоре с aif.ru Запашный. — С одной стороны фестиваль объявил себя проукраинским. Они убрали российскую символику, флаг РФ, не пригласили российских артистов. Отказались от члена жюри и главного режиссера этого фестиваля — оба из нашей страны. С другой стороны военный оркестр, который на протяжении нескольких десятилетий открывает этот фестиваль и играет музыку до начала, каждый год играет что-то русское, в том числе. Является ли это совпадением или просто недоработкой устроителей фестиваля, честно говоря, мне трудно сказать».
По его словам, исполнение на фестивале «Прощания славянки» можно интерпретировать в любую сторону.
«Может, европейцы таким образом прощаются с нами. С другой стороны, оркестр сыграл всем известную русскую музыку. Оркестранты, наверное, догадываются, что у русских это вызовет только положительную реакцию. То, что военный оркестр на открытии Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карало сыграл «Марш славянки», я воспринял как положительный знак. Мы любим этот марш. Он очень приободряющий. Обязательно скажут, что это «рука Кремля». И Путин через Петрова и Баширова провернул очередную спецоперацию. Ну, и пусть говорят», — заявил Запашный.
При этом он подчеркнул, что самая большая делегация на фестивале в этом году из Украины. «Мы прекрасно знаем, что всё русское их, конечно, сейчас раздражает, — подчеркнул дрессировщик. — Думаю, только их не очень радует, когда играет русская музыка. А остальные с удовольствием играют и слушают».
Ранее Эдгард Запашный раскритиковал певца Валерия Меладзе, заявив, что музыканту нужно выбрать место, где он хочет жить и работать.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Посмертную маску Гоголя пустят с молотка за 250 тысяч рублей

07.02.2023 17:24
Также на аукцион выставят более сорока эскизов Бориса Кустодиева за 1,3 миллиона рублей.

Актриса Проклова передвигается с тростью после сложного перелома

07.02.2023 15:17
Елена Проклова приехала на гастроли в Волгоград.

 

Почему фужер так называется?

07.02.2023 14:13
Разновидность высокого и узкого бокала с тонкой и длинной ножкой принято называть фужером, хотя по-французски узкий бокал вовсе не фужер, а флют.

В римской канализации нашли уникальный шедевр

07.02.2023 06:52
Найденная скульптура изображает древнеримского императора Деция Траяна.

 

Шанс для талантов. Начат прием заявок на конкурс любительских коллективов

07.02.2023 06:02
Победители получат не только известность на всю страну, но и весьма ощутимый приз — грант в 2 млн руб.

«Совершенная государыня». Почему к Анне Иоанновне относятся предвзято?

07.02.2023 00:08
Главным итогом правления Анны Иоанновны можно считать закрепление за Россией Сибири — уникальной ресурсной кладовой, равной которой нет на Земле. За одно это она заслужила если не памятника, то доброго слова. Но — тщетно.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Генрих Семирадский. Античная идиллия»

Картины Генриха Семирадского неоднократно получали награды на выставках. Современники восторженно отзывались о его творчестве, а порой и критически: возможно, потому, что он не любил выносить оценок. Он подавал сложные события спокойно и — масштабно.
 

Партнёры

Другие новости