8 февраля 2023 года 07:38 | последнее обновление произошло в 07:01 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Владимир Киселёв предложил забыть о музыкантах-перебежчиках

 Владимир Киселёв предложил забыть о музыкантах-перебежчиках

23.01.2023 19:56   культура


Украинские артисты, зарабатывавшие в России деньги, часть этих средств демонстративно тратили на поддержку своей армии, считает основатель группы «Земляне» Владимир Киселев. После начала СВО украинские звезды, которых наши радио и телевидение и создавали, делая известными, стали самыми большими нашими «оппонентами», отметил он.
«У нас радиоэфиры были забиты украинскими артистами, — сказал в интервью aif.ru Киселёв. — Украинцы обыгрывали нас на поле поп-музыки потому, что стали вкладывать деньги в идеологию, в продвижение своих артистов. Так получилось, что украинские звезды, которых раскручивали наши телевидение и радио, сегодня стали нашими большими оппонентами. Но запрещать въезд в Россию артистам, которые и так никогда сюда не вернутся или не приедут на гастроли, абсурдно. Запрещая украинских и антироссийски настроенных артистов, мы напоминаем лишний раз об их существовании. Находясь за границей в ранге запрещенных у себя в стране людей, диссидентов, они получают большую зрительскую аудиторию. Тем самым мы увеличиваем их «капитализацию». Поэтому самое правильное, на мой взгляд, забыть об их существовании».
Владимир Киселев подчеркнул, что до начала СВО на российском рынке работало огромное количество музыкантов, авторов песен, режиссеров клипов с Украины. «Они получали здесь деньги, не платили налоги и увозили заработанное на Украину. А еще демонстративно покупали экипировку для своих солдат, отчисляя 20% заработанных в России денег, по сути, на карательные операции в Донбассе».
Ранее Киселёв заявил, что считает аморальной идею платить артистам деньги за «демонстрацию» патриотизма. Таким образом дискредитируется сама идея патриотизма, подчеркнул он.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Посмертную маску Гоголя пустят с молотка за 250 тысяч рублей

07.02.2023 17:24
Также на аукцион выставят более сорока эскизов Бориса Кустодиева за 1,3 миллиона рублей.

Актриса Проклова передвигается с тростью после сложного перелома

07.02.2023 15:17
Елена Проклова приехала на гастроли в Волгоград.

 

Почему фужер так называется?

07.02.2023 14:13
Разновидность высокого и узкого бокала с тонкой и длинной ножкой принято называть фужером, хотя по-французски узкий бокал вовсе не фужер, а флют.

В римской канализации нашли уникальный шедевр

07.02.2023 06:52
Найденная скульптура изображает древнеримского императора Деция Траяна.

 

Шанс для талантов. Начат прием заявок на конкурс любительских коллективов

07.02.2023 06:02
Победители получат не только известность на всю страну, но и весьма ощутимый приз — грант в 2 млн руб.

«Совершенная государыня». Почему к Анне Иоанновне относятся предвзято?

07.02.2023 00:08
Главным итогом правления Анны Иоанновны можно считать закрепление за Россией Сибири — уникальной ресурсной кладовой, равной которой нет на Земле. За одно это она заслужила если не памятника, то доброго слова. Но — тщетно.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кусково»
Сягаева Л. В., Горина О. П. и др.

Первое издание альбома «Кусково» состоялось в 2008 г. и было приурочено к 90-летию музея. За прошедшие годы музей, уже со столетней историей, обогатился отреставрированными павильонами и парковой скульптурой, восстановленным ракушечным убранством Грота, возрожденной Портретной галереей, новыми исследованиями и открытиями. Многие кусковские виды обрели обновленный облик, а произведения музейных коллекций получили точные датировки, названия, авторство, что и отразилось в изменениях настоящего издания.
 

Партнёры

Другие новости