27 января 2023 года 13:36 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Корейская группа Blackpink стала артистом 2022 года по версии журнала Time

 Корейская группа Blackpink стала артистом 2022 года по версии журнала Time

06.12.2022 12:02   культура


Журнал «Time» назвал артистом 2022 года южнокорейскую девичью поп-группу Blackpink. Сообщение об этом опубликовано на сайте издания.
Это второе подобное достижение представителей жанра K-Pop — в 2020-м артистами года были названы музыканты из группы BTS.
Группа Blackpink была создана в 2016 году южнокорейским лейблом YG Entertainment. До этого несколько девушек-кандидаток находились в ранге «трейни» — в течение пяти лет они занимались вокалом и танцами, участвовали в видеоклипах и записях других артистов лейбла.
В итоге в Blackpink отобрали четырех артисток — Дженни, которая родилась в Сеуле, но с детства живет в Новой Зеландии, Розэ из Австралии, Лиза из Таиланда (она тайка и была первой некорейской трейни в YG) и Джису, которая единственная из четверки родилась и выросла в Южной Корее. Всем девушкам сейчас 25-27 лет.
В 2016 году группа выпустила свой первый сингл «Square One» с двумя композициями, через пару месяцев у них вышел «Square Two», который попал в американские чарты. На данный момент в дискографии группы два мини-альбома («Square Up» и «Kill This Love») и два студийных альбома — «The Album» 2020 года и вышедший в сентябре 2022-го «Born Pink».
У группы достаточно большая фанатская база по всему миру (её поклонники называют себя Blinks), в августе этого года они выступали на премии MTV VMA, а сейчас ездят по миру с турне в поддержку своего альбома.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Археологи в Египте нашли гробницу «хранителя тайн» фараона

27.01.2023 13:11
Также была обнаружена мумия, которой 4300 лет.

Кто такой Крейтон Абрамс, в честь которого назвали танк Abrams?

26.01.2023 19:29
Генерал армии Соединенных Штатов командовал военными операциями во время войны во Вьетнаме с 1968 по 1972 год.

 

Певец Игорь Саруханов тайно женился

26.01.2023 19:19
Избранницей артиста стала дизайнер Леся Садовская.

Вдову Кобзона госпитализировали в Москве

26.01.2023 17:23
У неё возникли проблемы с сердцем.

 

Уволенного из МХТ Назарова в спектакле «Лес» заменит Чонишвили

26.01.2023 15:53
Об этом сообщила пресс-служба театра.

Режиссер Зеленов: сцены с Назаровым в экранизации «12 стульев» переснимут

26.01.2023 14:56
Петр Зеленов сообщил, что никаких сложностей с этим не возникнет, так как с Назаровым было снято не так много сцен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Незнакомка в городе сегуна. Путешествие в великий Эдо накануне больших перемен»
Стэнли Эми

Многогранная история-путешествие японской женщины, которая противостоит традиционным устоям общества первой половины XIX века, а также портрет великого Эдо — города, который скоро станет Токио.

Дочь буддийского священнослужителя Цунено родилась в 1804 году в небольшой японской деревне. Казалось бы, ей предстоит в точности повторить судьбу своей матери, бабушки и всех женщин прошлых поколений. Но после трех неудачных браков, устроенных ее семьей, эта непокорная дочь проявила бунтарский характер и решила бежать из дома в огромный, кипучий город сегунов — Эдо, будущий Токио, который мы застаем накануне встречи с западной культурой.

Цунено — наш гид в этом мире. История Цунено позволяет нам заглянуть в Японию XIX века и познакомиться с незаурядной женщиной, которая пожертвовала семьей и репутацией, чтобы отринуть условности и начать жизнь с чистого листа. «Незнакомка в городе сегуна» — удивительная историческая книга о женщине, о городе и о культуре Японии, полная колоритных деталей и написанная прекрасным языком.

Финалист Пулитцеровской премии за биографию 2021 года

Лауреат премии National Book Critics Circle Award 2020 года

Лауреат премии PEN / Жаклин Боград за биографию 2021 года

Шорт-лист престижной премии Baillie Gifford Prize 2020 года (прежде — премия Сэмюела Джонсона)

От автора
В судьбе Цунено не было ничего героического. Она никогда и не описала бы так свою жизнь — она не воевала за независимость своей страны, не открывала чужие земли, не приближала новую эру. Она была простым человеком, частным лицом, женщиной, сделавшей свой выбор. И почти ничего не оставила после себя — по крайней мере так ей, наверное, казалось. Ни детей, ни наследства. Лишь стопку писем.

Но если такие, как она, не приходили бы из деревни в столицу, Эдо не стал бы большим городом. Если такие, как она, не мыли бы полы, не продавали бы уголь, не вели бы конторские книги, не стирали бы, не подавали бы еду, то городская экономика не была бы жизнеспособной. Если такие, как она, не покупали бы билеты в театр, шпильки для волос, рулоны ткани, миски с горячей лапшой, то великий город сегуна никогда и не был бы городом. Так и стоял бы этот военный форпост, пыльный да унылый лагерь мужчин — одно из тысяч подобных мест, недостойных ни внимания, ни усилий.

И потому великий город Эдо сам является ее наследием: он поднимался на амбициях таких, как она, он стал их творением.

Для кого эта книга
Для всех, кто интересуется историями о незаурядных женщинах.

Для всех, кто любит Японию.

Для любителей книг «В тени вечной красоты» и «Мемуары гейши».
 

Партнёры

Другие новости