27 января 2023 года 14:57 | последнее обновление произошло в 14:42 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Захар Прилепин раскритиковал Павла Санаева за выказывания против СВО

 Захар Прилепин раскритиковал Павла Санаева за выказывания против СВО

28.11.2022 19:10   культура


Писатель Захар Прилепин ответил коллеге Павлу Санаеву на его посты и видео, в которых он выступил против проведения спецоперации.
«Смотрите, как прекрасно выйти на балкон, и тебе не падают на голову ракеты», — так начинается видео писателя Павла Санаева, которое он записал 26 февраля 2022 года и выложил в свой Telegram-канал.
Позже проявились и посты Санаева, в которых он активно выступал против проведения СВО.
Захар Прилепин спустя время решил всё-таки ответить на выступление коллеги.
«Паша! Милый мой! Как ты прав! Но почему?! Почему, Паша?! Почему в 2022 году ты записал это видео? Какого ты не записал его в 2014 году? Не нашел подходящего балкона? Те, летевшие с киевской стороны ракеты, были какие-то другие ракеты? Которые не так болезненно отзывались в твоем писательском сердце? Ааа! Забыл! Это было «внутреннее дело Украины». А ты в «чужие дела не лезешь». Ну вот, теперь — «внутреннее дело России». Не лезь сюда!» — написал Прилепин в своем Telegram-канале.
Писатель также напомнил Санаеву о его книге «Похороните меня за плинтусом», благодаря которой он получил известность. Повесть основана на реальных событиях его семьи (мама и дед — актеры Елена и Всеволод Санаевы, отчим — актер и режиссер Ролан Быков), по ней был снят художественный фильм.
«Павел Санаев, прославившийся своими плаксивыми повестями о детстве, помню, лет 15 назад был совершенным сторонником ВВП, — продолжает заочно полемизировать с коллегой Прилепин. — Почему? Да все потому же: ВВП тогда представлялся им всем, как «западник», «европеец», «цивилизованный лидер» и «либерал». А выступать против власти могли тогда (по мнению Павла и ему подобных) только дегенеративные совки, нацболы и вообще люди прошлого. Ну вот, теперь все наоборот».
С чем еще не согласен писатель Прилепин, возмутившийся постами и видео Санаева? «Конечно же (по мнению Павла об Украине) «никаких нацистов там нет». (Их Путин придумал). Ну, еще бы. Все, кто хочет отказаться от гиблой русской хтони и устремиться в пресвятые европы — нацистами не могут быть по определению. Даже если у них татуировка свастики на все рыло и бюстик Бандеры в каждом детском саду», — завершил свой монолог Захар Прилепин.
Ранее Захар Прилепин высказался о тех, кто покинул страну после начала спецоперации. Он уверен, что многие из звезд, уехавших из России, при первой возможности вернутся обратно.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Археологи в Египте нашли гробницу «хранителя тайн» фараона

27.01.2023 13:11
Также была обнаружена мумия, которой 4300 лет.

Кто такой Крейтон Абрамс, в честь которого назвали танк Abrams?

26.01.2023 19:29
Генерал армии Соединенных Штатов командовал военными операциями во время войны во Вьетнаме с 1968 по 1972 год.

 

Певец Игорь Саруханов тайно женился

26.01.2023 19:19
Избранницей артиста стала дизайнер Леся Садовская.

Вдову Кобзона госпитализировали в Москве

26.01.2023 17:23
У неё возникли проблемы с сердцем.

 

Уволенного из МХТ Назарова в спектакле «Лес» заменит Чонишвили

26.01.2023 15:53
Об этом сообщила пресс-служба театра.

Режиссер Зеленов: сцены с Назаровым в экранизации «12 стульев» переснимут

26.01.2023 14:56
Петр Зеленов сообщил, что никаких сложностей с этим не возникнет, так как с Назаровым было снято не так много сцен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Воспоминания о передвижниках»
Минченков Яков Данилович

Яков Данилович Минченков (1878-1938) — выходец из луганских казаков, ученик Н.А. Касаткина и В.А. Серова. Активный участник Товарищества передвижных художественных выставок, живописец, скульптор и педагог. К сожалению, большая часть его работ погибла в годы Великой Отечественной войны, однако нам остались его воспоминания о передвижниках, впервые изданные ещё в 1940? м году и много лет пользовавшиеся огромной популярностью. Живые, яркие, очень эмоциональные, портретно и психологически многоплановые рассказы Минченкова о своих коллегах, знаменитых и не очень, русских художниках, едва ли оставят равнодушными любого читателя.
 

Партнёры

Другие новости