2 декабря 2022 года 17:17 | последнее обновление произошло в 17:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Шерлок Холмс» Ливанов оценил связь искусства и политики

 «Шерлок Холмс» Ливанов оценил связь искусства и политики

24.11.2022 18:47   культура


Народный артист РСФСР Василий Ливанов осудил поведение организаторов иностранных кинофестивалей и музыкальных конкурсов, запрещающих участие в них артистов из России. Актер считает, что культура должна быть вне политики.
«Профессия есть профессия. Не в том дело, русский это или заграничный актер. Главное, чтобы это был профессионал в своей области, — сказал Ливанов aif.ru. — А в искусстве законы для всех одинаковы, вне зависимости от вашего происхождения».
По его словам, какие бы ни были отношения у нашей страны с Западом в разные периоды, королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить его почетным званием кавалера Ордена Британской Империи за создание лучшего в истории образа Шерлока Холмса — литературного персонажа, придуманного английским писателем Артуром Конаном Дойлом.
«Королева издала указ на мой счет. Дело в том, что королева лично награждала только британских подданных, а всех остальных награждали послы. Меня наградил посол Великобритании в России Энтони Брендон. В Москве был устроен роскошный прием на полторы тысячи человек по этому случаю. Наша российская сторона меня попросила: «Когда вас наградят, пожалуйста, не надо очень длинную речь говорить в ответ». И я сказал в своём ответном слове: «Боже, храни королеву и великое русское искусство». Сотрудники британского посольства были в восторге».
Ранее покинувшую Россию Чулпан Хаматову признали актрисой года в Латвии.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Участница встречи Путина с матерями военных покажет свой фильм об СВО

02.12.2022 13:48
Документальный фильм «Отважные» покажут в Москве и еще семи городах России.

 

Маршал «Зарница». С кем воевал и что сумел предвидеть Иван Баграмян

02.12.2022 00:02
В 1981 году, за год до своей смерти и за десять лет до распада СССР, маршал Иван Баграмян говорил о том, что главная угроза Советскому Союзу исходит не извне, а изнутри

Белорусское соломоплетение включили в список объектов наследия ЮНЕСКО

01.12.2022 20:56
Ранее в список попала культура изготовления французского багета.

 

Голикова: расходы бюджета на культуру вырастут до 1 трлн рублей

01.12.2022 20:29
Объем ассигнований достигнет этой цифры к 2025 году.

Минкультуры поддержало идею Медведева о музее, посвященном СВО

01.12.2022 16:18
В ведомстве отметили, что уделяют большое внимание музейным проектам, направленным на сохранение исторической памяти.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Садовая архитектура XIX в. Сборник 6 репринтных книг»

Репринт. Сборник 6 изданий (около 2000 чертежей и рисунков): 1. Стори В. Г. Мотивы садовой архитектуры. Садовые беседки, павильоны, гроты, ограды, ворота, калитки, мостики; садовая мебель, трельяжи. Издание 2-е, значительно дополненное. С 167 рисунками. Санкт-Петербург, 1911. 2. Грюндлинг П. Мотивы садовой архитектуры. Новейшие образцы садовых и парковых ворот, калиток и палисадов, скамеек, беседок, павильонов, галерей, террас, веранд, балюстрад, кегельбанов, птичников, курятников, и пр., а также общие планы разбивки садов и парков. С 19 табл., содержащими 60 рис. Санкт-Петербург, 1903. 3. Барановский Г. В. Архитектурная энциклопедия второй половины XIX века. Том V. Улицы, площади, парки. Отдел 6-ой. Разные садовые сооружения (362 изобр.); Приложение. Праздничные и траурные декорации (146 изобр.). С. — Петербург 1907. 4. О планировке и украшении садов. Альбом гравюр. Трактат со ста шестьюдесятью гравюрами и шестьюстами рисунками, а сверх того с планами садов, тщательно выполненными иллюстрациями, как их украшать, и изображениями водоподъемных машин. Париж, 1839. 5. Андреев П. Мотивы изящного садоводства. Устройство ландшафтных садов, ковровых цветников и клумб со 107 планами садов и цветников, издание 3-е, дополненное. Санкт-Петербург. 1913. 6. Епанчин К. П. Ландшафтный сад. 2-ое пересмотренное и дополненное издание. Устройство ландшафтных садов с планами и чертежами. Выбор растений для украшения террас, балконов, решеток и беседок, для обсадки ваз, каменистых участков, берегов рек и прудов. Выбор красивейших куст. и деревьев. Москва, 1891. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 

Партнёры

Другие новости