29 февраля 2024 года 01:59 | последнее обновление произошло в 01:32 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В РФ разработали Кодекс чести деятелей культуры

 В РФ разработали Кодекс чести деятелей культуры

23.11.2022 20:32   культура


Кодекс чести деятелей культуры России разработан, он будет опубликован в ближайшее время, рассказал ТАСС народный артист России, первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев.
В документе разграничиваются такие понятия, как культура, искусство и развлечения. «Мы признаем, что культура и искусство могут быть как полезными, так и вредными», — процитировал депутат отрывок из кодекса.
Он добавил, что культура и искусство являются основой духовного совершенствования человека и национальной безопасности.
Кодекс будет опубликован после юридической регистрации общественного движения «Культурный фронт России», разработавшего документ.
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал деятелей культуры, на которых тратятся бюджетные средства, трудиться в интересах своей страны и народа.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Медведева ушла с шоу «Это нормально?» после скандала в студии

28.02.2024 23:54
Причину своего ухода спортсменка не озвучила.

Кудрявцева рассказала о реабилитации после операции на ноге

28.02.2024 23:13
По словам телеведущей, пока она может передвигаться только на костылях.

 

Февралебоязнь. Историк рассказал, бояться ли лишнего дня в високосном году

28.02.2024 22:56
Aif.ru выяснил, сколько смертоносных катастроф пришлось на годы с лишним днем в феврале и соизмеримо ли их количество с числом ЧП в обычные, не високосные годы. Результат вас удивит.

«Плачущий большевик». Мог ли Рыжков вывести СССР на путь Китая

28.02.2024 21:15
Глава правительства при Горбачеве не хотел развала Советского Союза, говорят эксперты.

 

Прощание с Эрнстом Романовым пройдет в Театре имени Андрея Миронова

28.02.2024 16:30
Народный артист России ушел из жизни в 87 лет.

Дело Курта Кристмана. Как Германия пожалела убийцу советских детей

28.02.2024 12:33
В самой ФРГ многие задавались вопросом — был ли суд по делу главы зондеркоманды СС «10-А» торжеством закона или насмешкой над тысячами несчастных, которых умертвил жизнерадостный палач?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арт-рынок в XXI веке. Пространство художественного эксперимента»
Арутюнова Анна Георгиевна

Рынок искусства — одна из тех сфер художественной жизни, которые вызывают больше всего споров как у людей, непосредственно в нее вовлеченных, так и у тех, кто наблюдает за происходящим со стороны. Эта книга рассказывает об изменениях, произошедших с западным арт-рынком с начала 2000-х годов, о его устройстве и противоречиях, основных теоретических подходах к его анализу. Арт-рынок здесь понимается не столько как механизм купли-продажи произведений искусства, но как пространство, где сталкиваются экономика, философия, искусство, социология. Это феномен, дающий поводы для размышлений о ценности искусства, позволяющий взглянуть на историю взаимоотношений мира искусства и мира денег, разобраться в причинах, по которым коллекционеры чувствуют необходимость покупать работы художников, а художники — изобретать альтернативные пути взаимодействия с рынком.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей искусства и арт-рынка ХХ-ХХI веков, а также специалистам по культурологии и экономике искусства.
 

Партнёры

Другие новости