28 сентября 2022 года 02:51 | последнее обновление произошло в 02:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Юлия Рутберг оценила попытки Запада отменить русскую культуру

 Юлия Рутберг оценила попытки Запада отменить русскую культуру

23.09.2022 17:29   культура


Почетный гость 20-го Открытого фестиваля театра и кино «Амурская осень», приехавшая в Благовещенск на гастроли в составе Театра им. Вахтангова, народная артистка РФ Юлия Рутберг в разговоре с aif.ru осудила действия западных политиков, которые запрещает русскую культуру.
Актриса заявила, что ей жалко тех людей, которым не нужны культурные ценности, а достаточно только «поесть и выпить».
«Те люди, которые запрещают русскую культуру, напоминают мне унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Это настоящий Гоголь! Русская культура настолько мощная, что ею пропитан весь белый свет! Так что все равно исподволь русская культура будет проникать к западной молодежи. Какой-то ребенок нажмет кнопку и услышит чудесные детские фортепианные пьесы «Времена года» и спросит: «А кто это?» — «А это Чайковский», — услышит он в ответ. Или как можно изъять из истории мирового кинематографа фильм «Гамлет» режиссера Козинцева, где играет великий Смоктуновский и музыку к которому написал Шостакович», — рассказала Рутберг.
Народная артистка РФ заявила, что в мире все связано, и никто «не существует в вакууме». Она выразила мнение, что без русской культуры существование мира невозможно. Об этом, по словам Рутберг, говорят те, «кто остались в России, кто уехал по своим соображениям, об этом говорят все те иностранцы, кто знаком с русской культурой».
Ранее актриса и телеведущая Яна Поплавская в беседе с aif.ru осудила действия европейских политиков, которые изымают из театрального репертуара русские названия и не допускают фильмы российских кинематографистов на европейские кинофестивали.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Отар Кушанашвили прокомментировал новость о смерти Бориса Моисеева

27.09.2022 18:21
Он сообщил, что артист жил яркой жизнью.

Бывший продюсер Моисеева рассказал о причинах инсульта у певца

27.09.2022 18:21
По его словам, близкие игнорировали самочувствие артиста и «тянули на сцену».

 

Актер Тютрюмов оценил, смогут ли уехавшие артисты сохранить популярность

27.09.2022 17:53
По его мнению, многие из них начинают понимать, что совершили ошибку.

Актёр Александр Тютрюмов объяснил бесполезность «диванных аналитиков»

27.09.2022 17:31
Он считает, что попытки на кухнях выработать правильную стратегию и тактику и считать их единственно верными — это путь в никуда.

 

Ленд-лиз — «мы пахали». Как США путём «помощи» устанавливали свою гегемонию

27.09.2022 08:26
В ходе осуществления программы ленд-лиза США не просто стали «финансовым контролёром», но и сорвали банк по части прорывных технологических разработок, став «решающей боевой силой».

Французский актер Оливье Сиу получил гражданство РФ

26.09.2022 20:41
Указ об этом подписал российский президент Владимир Путин.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Люди, львы, орлы и куропатки»
Богомолова Ольга Юрьевна

Книга театрального критика, театроведа Ольги Богомоловой — это калейдоскоп театральной жизни последнего десятилетия ушедшего века. Что остается от спектакля, когда он выветривается из памяти зрителя? Только рецензия, воссоздающая контекст театральных сюжетов, смыслы и образы, режиссерскую концепцию и то эмоциональное переживание, которое было вызвано произошедшим на сцене «здесь и сейчас». В книге представлены режиссерские биографии Сергея Женовача, Эймунтаса Някрошюса, Юрия Погребниченко, актерские портреты, интервью с режиссерами и драматургами, рецензии на спектакли, театральная аналитика.
 

Партнёры

Другие новости