28 сентября 2022 года 02:33 | последнее обновление произошло в 02:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стало известно, когда выйдут комиксы по фильму «Брат»

 Стало известно, когда выйдут комиксы по фильму «Брат»

19.08.2022 18:51   культура


Издательство Bubble, прославившееся серией графических новелл про майора Грома, сообщило, что приурочит выход комиксов по дилогии «Брат» режиссера Алексея Балабанова к 25-летию премьеры первой части.
Предзаказ на книгу «Брат. 25 лет» уже открыт, а в продажу, по предварительным данным, всё поступит в конце августа. Как говорят в издательстве Bubble, выпустить сборник комиксов их попросила компания СТВ, которая и была создателем фильмов.
«Сценаристы и художники, привлечённые к этому проекту, создают истории по мотивам сюжетов обоих фильмов. Каждый автор прорабатывает свою ветку. Всего предполагается 8-10 историй. Про ведущих героев, например, про Татарина, предполагается выпустить сразу несколько. Некоторые персонажи могут получить предысторию, для других допишут и дорисуют варианты того, как могло сложиться их будущее», — сообщили в издательстве.
Уточняется, что это будут именно новые, оригинальные истории во вселенной «Брата», то есть авторы ни в коем случае не будут перерисовывать в комиксы кадры кинохита. Тем не менее визуальное сходство с актёрами, которые сыграли этих героев в кино, будет сохранено.
Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге проведут художественный аукцион по сбору денег на памятник актеру Сергею Бодрову-младшему, который сыграл Данилу Багрова.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Отар Кушанашвили прокомментировал новость о смерти Бориса Моисеева

27.09.2022 18:21
Он сообщил, что артист жил яркой жизнью.

Бывший продюсер Моисеева рассказал о причинах инсульта у певца

27.09.2022 18:21
По его словам, близкие игнорировали самочувствие артиста и «тянули на сцену».

 

Актер Тютрюмов оценил, смогут ли уехавшие артисты сохранить популярность

27.09.2022 17:53
По его мнению, многие из них начинают понимать, что совершили ошибку.

Актёр Александр Тютрюмов объяснил бесполезность «диванных аналитиков»

27.09.2022 17:31
Он считает, что попытки на кухнях выработать правильную стратегию и тактику и считать их единственно верными — это путь в никуда.

 

Ленд-лиз — «мы пахали». Как США путём «помощи» устанавливали свою гегемонию

27.09.2022 08:26
В ходе осуществления программы ленд-лиза США не просто стали «финансовым контролёром», но и сорвали банк по части прорывных технологических разработок, став «решающей боевой силой».

Французский актер Оливье Сиу получил гражданство РФ

26.09.2022 20:41
Указ об этом подписал российский президент Владимир Путин.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«#ПРОСТОКОСМОС. Альбом»
Епишин Андрей

Альбом-каталог «#ПРОСТОКОСМОС» создан по материалам одноименной выставки, состоявшейся в залах Балтийского филиала Государственного центра современного искусства и Арт-платформы «Ворота» Калининграда. В проекте приняли участие более 50 российских и зарубежных художников, среди которых Михаил Молочников, Петр Караченцов, арт-группа «BERTOLLO», Александра Митлянская, а также ученик Марины Абрамович македонский перформансист Игорь Иосифов.
Альбом включает подробную фотодокументацию, описание и анализ экспозиции. Автор последовательно рассматривает основные методы и этапы формирования проекта, переосмысляет ключевые понятия и принципы независимой кураторской практики, а также делится опытом реализации выставки в реальных условиях взаимодействия с отечественными арт-институциями. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся современным искусством.
 

Партнёры

Другие новости