30 сентября 2022 года 05:50 | последнее обновление произошло в 05:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скончался народный артист России Виктор Зозулин

 Скончался народный артист России Виктор Зозулин

16.08.2022 12:37   культура


Народный артист России Виктор Зозулин умер на 78-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщается на сайте Вахтанговского театра.
«Сегодня после продолжительной болезни ушел из жизни блистательный вахтанговец, народный артист России Виктор Викторович Зозулин. Он был мастером, одним из столпов Театра имени Евгения Вахтангова, где служил более полувека», — сказано в сообщении.
Коллеги вспоминают Зозулина, как талантливого человека, который умел глубоко и тонко чувствовать стиль автора. Кроме того, он имел богатый оттенками голос и профессиональное владение словом. В связи с этим он был востребован на радио, телевидении, концертах.
О месте и церемонии прощания объявят дополнительно.
Зозулин известен по ролям в спектаклях «Принцесса Турандот», «Антоний и Клеопатра», «Ричард III», «Конармия», «Брестский мир», «Пиковая дама». Кроме того, он снимался в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Король-олень», «Солярис» и других.
Ранее сообщалось, что в больнице скончался бард Валерий Мищук на 72 году жизни после борьбы с онкологией.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

«Подымите недра против врага!» Как Россия преодолела сырьевую зависимость

30.09.2022 05:01
Известна аксиома Черчилля: «Страна, не способная себя прокормить и зависимая от импорта, не может считаться серьёзным стратегическим противником». Чуть более 100 лет назад Россия была в безнадёжном положении, импортируя важнейшие виды сырья...

«Своих не бросаем» образца 1877. Как проходила первая мобилизация в России

30.09.2022 02:02
Все сословия, все народности России в те годы откинули распри и осознали свою общность. И, что не менее важно, историческую миссию России по восстановлению справедливости, мира и спокойствия, которая укладывается в три слова: «Своих не бросаем».

 

Тяжело, страшно, но надо. История мобилизации 1941 года

29.09.2022 20:55
Историю мобилизации периода Великой Отечественной войны можно было считать завершенной лишь в 1953 году, когда в запас ушли последние солдаты военного призыва.

 

Правильный греческий. Как сделать знаменитый салат из овощей и сыра

29.09.2022 11:33
Рассказываем, что нужно класть в греческий салат и какой сыр для него выбрать.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Авангардстрой. Архитектурный ритм революции 1917 г.»

Книга-исследование, посвященное советскому архитектурному авангарду — его реализованным и заведомо утопическим проектам, — подготовлено на основе материалов из собрания Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева. ГРАДО, ГЛАВ, КЛУБ, ЗДРАВ, ПРОМ, ЖИЛ — основные разделы издания, представляющие открытия эпохи 1920-1930-х годов и ее новаторские типы сооружений: соцгорода, здания наркоматов и правительств, дворцы культуры, рабочие клубы, театры массового действа, стадионы и санатории, фабрики-кухни и детские сады, дома коммуны и жилые кварталы.
Проекты и постройки конструктивистов и рационалистов, Константина Мельникова и Ильи Голосова, Алексея Щусева и Ивана Фомина демонстрируются как в авторской графике, так и на материале исторической фотосъемки. Отдельным сюжетом издания становятся проекты Ивана Леонидова: Институт библиотековедения с читальным залом-шаром, башни-небоскребы Наркомтяжпрома, сферические лестницы и поющие фонтаны южных курортов, «клуб нового социального типа» и удивительный «Город Солнца». Издание открывается введением Ирины Чепкуновой о группировках, конкурсах и новых методах обучения архитектурной профессии и статьей Елены Власовой об идеологической борьбе 1930-х и дискредитации авангардистских проектов «пролетарскими архитекторами». Мария Костюк, Елена Желудкова, Мария Аметова, Татьяна Царева и Мария Лавренченко в текстах к разделам раскрывают основные идеи и задачи социального проекта советского авангарда, достижения которого изменили облик многих городов и поселков страны, представив гражданам Страны Советов архитектуру действительного нового современного типа.
 

Партнёры

Другие новости