30 сентября 2022 года 06:01 | последнее обновление произошло в 05:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Владимир Машков признался, почему волновался перед гастролями в Крыму

 Владимир Машков признался, почему волновался перед гастролями в Крыму

10.08.2022 19:20   культура


Театр Олега Табакова представил в Севастополе один из лучших своих спектаклей — «Матросскую тишину».
Худрук театра Владимир Машков признался, что в дороге очень волновался. Во-первых, в месте, где предстояло выступать, уже отметились лучшие театры. Во-вторых, именно команде «Табакерки» предстояло стать первыми представителями драматургического жанра на необычной сцене. Она появилась в древнегреческом городе Херсонес еще в III веке до нашей эры. В наши дни на открытой сцене древнего театра уже осуществляли балетные и оперные постановки. Но драматургия на нем представлена впервые.
«Мы ехали в ужасе, — признался Владимир Машков. — А получится ли у нас здесь — когда нет стен, когда открытое пространство? Мы зависим от ветра, от Бога. Обычно в театре солнце режиссер придумывает сам. Мы репетировали, настал вечер — и нашу сцену залило солнцем. А потом неожиданно спустилась ночь. Для нас Херсонес — место крещения. В том числе и крещения нашего театр, нашего коллектива».
Но, по словам худрука «Табакерки», на репетициях выяснилось, что все складывается удачно: свет, звук, воспроизведение на экране.
Спектакль «Матросская тишина» поставлен по пьесе Александра Галича, действие происходит в промежутке со второй воловины 1920-х годов по 1944 год. Это история семьи из маленького еврейского местечка, которой вместе со своей страной переживает тяжелые времена. Владимир Машков роль Абрама Шварца, отца главного героя, впервые исполнил в 24 года.
Добавим, ранее Машков высказался об отмене русской культуры.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

«Подымите недра против врага!» Как Россия преодолела сырьевую зависимость

30.09.2022 05:01
Известна аксиома Черчилля: «Страна, не способная себя прокормить и зависимая от импорта, не может считаться серьёзным стратегическим противником». Чуть более 100 лет назад Россия была в безнадёжном положении, импортируя важнейшие виды сырья...

«Своих не бросаем» образца 1877. Как проходила первая мобилизация в России

30.09.2022 02:02
Все сословия, все народности России в те годы откинули распри и осознали свою общность. И, что не менее важно, историческую миссию России по восстановлению справедливости, мира и спокойствия, которая укладывается в три слова: «Своих не бросаем».

 

Тяжело, страшно, но надо. История мобилизации 1941 года

29.09.2022 20:55
Историю мобилизации периода Великой Отечественной войны можно было считать завершенной лишь в 1953 году, когда в запас ушли последние солдаты военного призыва.

 

Правильный греческий. Как сделать знаменитый салат из овощей и сыра

29.09.2022 11:33
Рассказываем, что нужно класть в греческий салат и какой сыр для него выбрать.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Польская школа плаката»
Аникст Михаил, Серов Сергей Иванович

Альбом знакомит с одной из самых ярких страниц истории мирового графического дизайна. В книге представлено творчество мастеров польского плаката разных поколений. Польская школа плаката, пик, популярности которой пришелся на 1950-1970-е годы, продолжает развиваться и оставаться актуальной в дизайнерском мире. В книге представлено творчество мастеров польского плаката разных поколений. Для дизайнеров-графиков, студентов художественных училищ, колледжей и вузов, для специалистов, работающих в области рекламы, и всех интересующихся развитием современной визуальной культуры.
 

Партнёры

Другие новости