26 сентября 2022 года 06:10 | последнее обновление произошло в 05:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прилепин предложил «идеальных» исполнителей для «Песни года»

 Прилепин предложил «идеальных» исполнителей для «Песни года»

08.08.2022 11:07   культура


Российский писатель и политик Захар Прилепин в разговоре с aif.ru рассказал про свой список «идеальных участников» «Песни года».
Туда вошли Сергей Бобунец («Смысловые Галлюцинации»), Павел Кашин, Дмитрий Ревякин («Калинов мост»), лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин, Джанго и Вадим Самойлов из «Агаты Кристи».
«Я предложил этих интеллектуально самостоятельных музыкантов вместо раскрашенных петухов с легкой иронией. В том смысле, что никого из предложенных мной на «Песню года» не позовут. Хотя многие из этих ребят были на Донбассе», — отметил писатель.
Он добавил, что эти «парни с гитарами» в шоу не появятся, так как там выступают одни и те же артисты уже больше 30 лет.
«Многих из них я видел по телевизору, когда еще был ребенком. Пусть эти артисты хотя бы конкурируют с замечательными музыкантами с гитарами, о которых я говорил. Но парней с гитарами на «Песне года» не будет. Чуть-чуть переставят местами тех, кто есть. Уберут Галкина и скажут: «Ну, Галкина же убрали, видите, как всё стало красиво». Да ничего не красиво. Это то же самое, только без Галкина. Это всё квазикультура. Они сами понимают, что это вторично, подделка, несамостоятельная и никому не любопытная», — подчеркнул Прилепин.
Добавим, музыкант Гарик Сукачев ранее опубликовал кавер на песню Анатолия Крупнова «Я остаюсь». Новый клип был приурочен к 30-летию проекта «Все это — рок-н-ролл», а также для многих стал своеобразным заявлением, «открыткой» для звезд, покинувших Россию. В съемках приняли участие Александр Скляр, Олег Гаркуша, Сергей Галанин, Сергей «Чиж» Чиграков, Настя Полева, Светлана Сурганова и другие рок-звезды.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Как приготовить омлет от Пабло Пикассо?

24.09.2022 04:04
«Она любит чай, пирожные и икру. Я люблю колбасу и фасоль», — противопоставлял пабло пикассо себя своей первой жене — русской балерине Ольге Хохловой.

Царь-глобус. Шедевр Блау раскрывал секреты голландцев и хранил тайны России

24.09.2022 00:09
Государственный исторический музей в этом году отмечает 150 лет со дня своего создания. Своего рода юбилейным этот год может считаться и для одного из самых заметных экспонатов — глобуса Блау, который был передан Историческому музею в 1912 г.

 

Умер кинодраматург Борис Добродеев

23.09.2022 20:40
Об этом сообщил Союз кинематографистов РФ.

Юлия Рутберг оценила попытки Запада отменить русскую культуру

23.09.2022 17:29
Актриса сравнила это с действиями гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая высекла сама себя.

 

Носков, Романов, Пьеха и IVAN выпустили песню «Не вставай на колени»

23.09.2022 11:21
Это песня о «сильных духом мужчинах», рассказал Пьеха.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Философское искусство»
Бодлер Шарль

Шарль Бодлер является одним из наиболее ярких и противоречивых французских поэтов XIX века, основоположником символизма и декадентства, а также необычайно проницательным, едким и острым на язык художественным критиком и тонким философом искусства. В настоящем сборнике представлены его критические эссе и заметки о художественной жизни Франции середины XIX века.
 

Партнёры

Другие новости