19 августа 2022 года 01:28 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яна Поплавская высказалась о покинувших Россию деятелях искусства

 Яна Поплавская высказалась о покинувших Россию деятелях искусства

28.06.2022 08:20   культура


Советская и российская актриса театра и кино Яна Поплавская прокомментировала позицию отечественных артистов и знаменитостей, покинувших страну после начала специальной военной операции на Украине.
Поплавская заявила, что не считает уехавших представителей искусства культурной элитой. По ее мнению, таковыми являются те артисты, которые остались со своим народом и продолжают нести культуру в массы.
Актриса отметила, что покинувшие страну знаменитости работали на российских сценах, федеральных каналах, получали гигантские деньги из федерального бюджета, а теперь «плюют в колодец, из которого пили».
«Есть хороший анекдот на эту тему. Мужик зимой нашел умирающую от голода и холода змею. Принес домой, отогрел, накормил. И когда змея выздоровела и разжирела на халявных харчах, то укусила своего благодетеля. Мужик, умирая от змеиного яда, спросил змею: «Как же так, я же тебя спас от гибели». На что змея ему спокойно ответила: «А чего ты хотел, я же змея», — сказала Поплавская в разговоре с АиФ.ru.
Кроме того, актриса выразила претензию покинувшим страну знаменитостям за то, что они «плюют в лицо людям», которые сделали их известными. Она отметила, что если бы поклонники не покупали билеты на концерты и фильмы отечественных артистов, то о них никто бы не знал.
«Слава — эфемерная субстанция, в какой-то момент все может перевернуться, и она укусит вас, как та змея из анекдота», — добавила Поплавская.
Ранее об уехавших из РФ звездах высказалась певица Жасмин. По ее словам, отъезд некоторых артистов открывает новые возможности для их коллег, которые остались в стране.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Машков рассказал, когда спектакль «Матросская тишина» приедет в Луганск

18.08.2022 16:17
Худрук театра Олега Табакова заявил, что артисты должны ехать в Донбасс для воодушевления людей.

Придумала Екатерина, назвал Пушкин. 10 фактов о «Медном всаднике»

18.08.2022 00:02
18 августа 1782 года в Санкт-Петербурге был открыт монумент русскому императору Петру I, более известный как «Медный всадник».

 

Андрей Кончаловский рассказал, почему разочаровался в европейских ценностях

17.08.2022 19:29
Когда-то режиссера называли «западником».

Прием заявок для участия в отборе на «Евровидение-2023» начался на Украине

17.08.2022 16:42
Конечный срок подачи заявок — 15 октября 2022 года.

 

Алёна Бабенко рассказала, почему в Гошу Куценко легко влюбиться

16.08.2022 17:44
Артистка сообщила, что ее коллега с достоинством выходит из щекотливых ситуаций.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Музыкальная культура Европы и России. XIX век. Учебное пособие»
Самсонова Татьяна Петровна

Рекомендовано кафедрой музыкальных дисциплин факультета философии, культурологии и искусства АОУ ВПО «Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина» в качестве учебного пособия для обучающихся по направлению подготовки бакалавриата «Педагогическое образование», профиль «Музыка». Основная идея учебного пособия — показать общность европейского пространства, невозможность его восприятия без учета достижений России. В книге освещаются глубинные корни исторического различия музыкальных культур Европы и России, их неповторимость; обобщается материал по исполнительскому творчеству, музыкальной науке, педагогике, театральному искусству, обычно рассредоточенный по отдельным тематическим изданиям. В целом, представлена широкая панорама музыкальной культуры XIX века. Пособие предназначено учащимся гуманитарных вузов, колледжей, а также всем интересующимся историей музыкальной культуры прошлого и настоящего.
 

Партнёры

Другие новости